Пышный омлет Пуляр на сковороде
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Оригинальный способ приготовления омлета из яиц, на вид получается очень нежным и пышным. Я готовила первый раз, так как рецепт заинтересовал, и считаю, что нужно пробовать новые методы приготовления привычных нам блюд.
Не могу утверждать, что это аутентичный рецепт этого блюда, так как считается, что рецепт омлета Пуляр является большой тайной. Омлет матушки Пуляр и по сей день подается в одноименном ресторане и стоит 34 евро за порцию!
Ингредиенты
Для сковороды диаметром 24 см: | |
---|---|
яйца | 5 шт. |
соль | по вкусу |
молоко (сливки) | 2 ст.л. (по желанию) |
масло сливочное | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
12 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2. К желткам добавить щепотку соли, по желанию можно добавить молоко или сливки, встречаются разные вариации, одни добавляют, другие нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными.
4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло, вылить желтки, разровнять одним слоем по всей поверхности сковороды.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Омлет
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Один и тот же рецепт у нескольких пользователей выложен на сайте. Куда смотрят модераторы? Раньше было строже и тем самым интереснее
, а сейчас добавил щепотку соли, 1 столовую ложку молока и это уже новый рецепт. Чем он нов? Да ничем
. Ингредиенты те же, способ приготовления идентичен. Только фотографии отличаются. Так зачем же разрешать публиковать одинаковые рецепты?
6 лет назад
Танечка, на сайте теперь есть поиск по автору, а мы ведь все знаем, что один и тот же рецепт каждая хозяйка приготовит по-своему, пропустит через свой опыт, поэтому кто-то ищет просто идеи на сайте, а кто-то доверяет одному автору и берет рецепты только у него, поэтому ничего страшного, что повторяются рецепты. А если рецептов много мы формируем из них разделы и тогда удобно, зайти в раздел и посмотреть как готовят один и тот же рецепт разные авторы, и выбрать наиболее подходящий