10 октября 2018

Омлет матушки Пуляр французский

Разнообразьте свой завтрак французским омлетом матушки Пуляр! Мадам Пуляр готовила его в медной посуде на дровах, на открытом огне. Толщиной в несколько дюймов, он больше напоминает суфле, чем традиционный омлет! Приятного аппетита!)

Ингредиенты

яйца 5 шт
зелень
соль
масло сливочное

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

7 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Видео приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем щепотку соли, зелень по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем миксером до плотной массы с щепоткой моли.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (или растительное).

Выливаем желтки, распределяем по всему дну и сверху выкладываем белки, закрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 7-8 минут.

Достаем из сковороды, складываем пополам, и разрезаем на порции. Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Омлет"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

2 месяца назад

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.