Омлет матушки Пуляр французский

Разнообразьте свой завтрак французским омлетом матушки Пуляр! Мадам Пуляр готовила его в медной посуде на дровах, на открытом огне. Толщиной в несколько дюймов, он больше напоминает суфле, чем традиционный омлет! Приятного аппетита!)
Ингредиенты
яйца | 5 шт |
---|---|
зелень | |
соль | |
масло сливочное |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
7 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем щепотку соли, зелень по вкусу и перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем миксером до плотной массы с щепоткой моли.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (или растительное).

Выливаем желтки, распределяем по всему дну и сверху выкладываем белки, закрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 7-8 минут.

Достаем из сковороды, складываем пополам, и разрезаем на порции. Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10320-omlet-matushki-pulyar-frantsuzskiy