Торт "ХАОС"
-
Курица в кисло-сладком соусе (Го Бао Жо)
17 68 17 Легкий -
«Наполеон» закусочный с сёмгой, сырным кремом и икрой мойвы
24 109 45 Средний -
Закусочный «Наполеон»
25 131 17 Легкий -
Печёночные котлеты "Варшавские"
15 44 24 Легкий -
Яблочный пирог с нежным кремом
20 115 31 Средний
Всем привет Я к вам с тортиком, рецепт которого нашла в каком-то журнале ещё лет 5 назад, на днях наткнулась на него, и дай думаю испеку его на день варенья, уж больно аппетитный.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 260 г |
сметана | 1 стакан |
сахар | 150 г |
сода | 1/2 ч.л. |
начинка | |
чернослив без косточек | 250 г |
курага | 250 г |
изюм | 250 г |
крем | |
сметана (густая) | 2 стакан |
сахарная пудра (сахар) | 150 г |
орехи грецкие | 100 г |
сок половинки лимона | |
глазурь | |
какао порошок | 1 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
молоко | 2 ст.л. |
сахар | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Холодную сметану взбить с сахаром,
добавить просеянную муку (у меня муки ушло немного больше, чем указанно в рецепте, наверное потому, что сметана жидкая была) и соду.
Замесить густое тесто, разделить на 3 части. Каждую часть расскатать толщиной 3-4 мм, покрыть одним из видов фруктовой массы и скатать в рулет, тоже самое проделать с остальными двумя частями теста.
Выпекать рулеты на смазанном маслом противне при 200*С до образования золотистой корочки. Охладить.
Нарезать рулеты ломтиками толщиной 1,5-2 см, выложить на блюдо в виде горки, залить взбитой с сахарной пудрой и соком лимона сметаной (в оригинальном рецепте сока лимона не было, это я решила добавить).
Сварить глазурь: перемешать все ингредиенты и варить на слабом огне 5-7 мин (и глазурью в оригинале не поливался тортик, тоже моё дополнение).
Покрыть глазурью торт и посыпать измельченным грецким орехом.
Убираем наше творение в холодильник на ночку, чтобы хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Фотки в разрезе добавлю завтра.
Добавляю 25.06.2010....
Попробовали мы сегодня тортик, сказать, что он вкусный, это ничего не сказать, он БОЖЕСТВЕННЫЙ!!! Очень питательный хочу я сказать, пропитался очень хорошо, не приторный, всё в меру. Резала просто квадратиками, но думаю, что можно и как обычный торт треугольничками резать, т.к. торт пропитался очень хорошо, и ни капельки не разваливается. Как и обещала, выкладываю фотки в разрезе
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Спасибо за рецепт . Сегодня вместе с дочкой делали. Ей три годика и ей очень понравился цвет рулетиков, а также она была довольна, когда поливали торт сметанным кремом. Всё получилось удачно
, осталось только дождаться пока наступит утро.
14 лет назад
litvin, Спасибо
Ирина, попробуй сделать, он безумно вкусный, особенно если 2 дня постоит в холодильнике и пропитается, во рту тает 