Пьяный Марлин
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Для приготовления этого блюда подойдёт любая крупная морская рыба: голубой марлин, тунец, акула, дорада.
Ингредиенты
Голубой марлин | 600 Гр |
---|---|
пиво светлое | 250 Гр |
Лук | 1- 2 шт |
Соль, перец | По вкусу |
растительное масло | 2-4 ст.л. |
Лимон | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда нам понадобится крупная морская рыба, такая как тунец, марлин, акула. Со стейка рыбы аккуратно срезаем острым ножом шкуру, и срезаем рыбу с двух сторон с хребтовой кости, в результате чего получаем два больших куска стейка, которые режем в серединке ещё на две части. Рыбу моем, сушим бумажным полотенцем от влаги , посыпаем солью, перцем, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на час.
Лук мелко режем и жарим в сковороде с добавлением масла до подрумянивания, затем выкладываем куски рыбы на лук и заливаем пивом. Сковороду лучше всего взять не широкую, а маленькую и глубокую, рыба должна быть покрыта пивом наполовину, закрываем сковороду крышкой и тушим минут пять. Затем куски рыбы переворачиваем, и тушим ещё минут 10, можно за это время ещё пару раз перевернуть рыбу для лучшего пропитывания пивным соусом. В конце приготовления сковороду можно не закрывать крышкой- пиво должно выпариться, но не до конца, так как должен остаться луково- пивной соус, которым мы поливаем рыбу при подаче.
Во время приготовления пиво теряет свой градус, оставляя хмелево- хлебный аромат и вкус ( для такого блюда пиво подойдёт любое, как светлое, так и тёмное)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.