Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пьяный Марлин

1 2

Для приготовления этого блюда подойдёт любая крупная морская рыба: голубой марлин, тунец, акула, дорада.

Ингредиенты

Голубой марлин 600 Гр
пиво светлое 250 Гр
Лук 1- 2 шт
Соль, перец По вкусу
растительное масло 2-4 ст.л.
Лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобится крупная морская рыба, такая как тунец, марлин, акула. Со стейка рыбы аккуратно срезаем острым ножом шкуру, и срезаем рыбу с двух сторон с хребтовой кости, в результате чего получаем два больших куска стейка, которые режем в серединке ещё на две части. Рыбу моем, сушим бумажным полотенцем от влаги , посыпаем солью, перцем, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на час.
Лук мелко режем и жарим в сковороде с добавлением масла до подрумянивания, затем выкладываем куски рыбы на лук и заливаем пивом. Сковороду лучше всего взять не широкую, а маленькую и глубокую, рыба должна быть покрыта пивом наполовину, закрываем сковороду крышкой и тушим минут пять. Затем куски рыбы переворачиваем, и тушим ещё минут 10, можно за это время ещё пару раз перевернуть рыбу для лучшего пропитывания пивным соусом. В конце приготовления сковороду можно не закрывать крышкой- пиво должно выпариться, но не до конца, так как должен остаться луково- пивной соус, которым мы поливаем рыбу при подаче.
Во время приготовления пиво теряет свой градус, оставляя хмелево- хлебный аромат и вкус ( для такого блюда пиво подойдёт любое, как светлое, так и тёмное)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11452-pyanyy-marlin