Яичная лапша с куриным бульоном / лучшая еда на 1 января
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Отгуляли праздники, вкусно поели... Неплохо отдохнули в ночь...Конечно у некоторых ночь на 1 января плавно перейдет в утро 14 января))), но все же будут те, кто уже первого числа посмотрит с томным взглядом на салаты и скажет, что хочет чего-то легкого))).
Предлагаю попробовать вот такой вот бульон с яичной лапшой. Поверьте...организм вам скажет СПАСИБО....
Ингредиенты
Для бульона | |
---|---|
куриные окорочка | 1 шт. |
морковь | 0,5 шт. |
лук | 1 шт. |
черный перец горошком | |
перец душистый | |
соль | 1 ч. л. |
вода | 1,5 л |
для лапши | |
яйца | 3 шт. |
мука | 3 ч. л. |
вода | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
масло растительное | 1 ч. л. |
для подачи | |
укроп | |
петрушка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок. Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)). Нарезать на куски. Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь. Не упустить момент закипания. Надо будет удалить пену.
Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезаную кольцами и лук, вместе с шелухой.
После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума. Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон. Добавить обжареные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и вырить примерно часа полтора.
Пока варится бульон, приготовим лапшу. Смешаем при помощи миксера яйца с водой,маслом и солью. Постепенно введем муку.
Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины. Оставим их до полного остывания.
Минут за 10 - 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.
В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.
Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.
В порционную тарелку добавить лапши.
Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.
Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).
Приятного аппетита.
Как приготовить "опохмелин" на 1 января, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.