28 декабря 2018

Яичная лапша с куриным бульоном / лучшая еда на 1 января

Яичная лапша с куриным бульоном / лучшая еда на 1 января 1 2

Отгуляли праздники, вкусно поели... Неплохо отдохнули в ночь...Конечно у некоторых ночь на 1 января плавно перейдет в утро 14 января))), но все же будут те, кто уже первого числа посмотрит с томным взглядом на салаты и скажет, что хочет чего-то легкого))).
Предлагаю попробовать вот такой вот бульон с яичной лапшой. Поверьте...организм вам скажет СПАСИБО....

Ингредиенты

Для бульона
куриные окорочка 1 шт.
морковь 0,5 шт.
лук 1 шт.
черный перец горошком
перец душистый
соль 1 ч. л.
вода 1,5 л
для лапши
яйца 3 шт.
мука 3 ч. л.
вода 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 1 ч. л.
для подачи
укроп
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок. Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)). Нарезать на куски. Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь. Не упустить момент закипания. Надо будет удалить пену.
Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезаную кольцами и лук, вместе с шелухой.
После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума. Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон. Добавить обжареные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и вырить примерно часа полтора.
Пока варится бульон, приготовим лапшу. Смешаем при помощи миксера яйца с водой,маслом и солью. Постепенно введем муку.
Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины. Оставим их до полного остывания.
Минут за 10 - 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.
В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.
Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.
В порционную тарелку добавить лапши.
Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.
Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).
Приятного аппетита.
Как приготовить "опохмелин" на 1 января, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Супы с курицей, индейкой и др. птицей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт