27 декабря 2018

Пряные рождественские панкейки

Пухленькие и ароматные рождественские панкейки сделают утро каждого особенным 🎄💫

Ингредиенты

мука пшеничная 210 г
фариновый сахар 60 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
корица 1 ч.л.
имбирь 1 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
гвоздика 0,5 ч.л.
вода 100 мл
сироп сахарный 50 мл
кофе (холодный) 100 мл
яйца 2 шт
сливочное масло растопленное 4 ст.л.
сок лимонный 1 ст.л.
цедра лимона 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

1. В большой миске смешайте муку, фариновый сахар, разрыхлитель теста, соду, соль и специи. В другой миске смешайте воду, сироп, кофе, сливочное масло и сок с цедрой лимона. Соедините содержимое двух мисок и перемешайте до однородного состояния. Дайте массе постоять 15 минут (она загустеет).

2. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом и жарьте панкейки по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Чудесные панкейки! С наступающим, Анюта! a_friends

Ответить

2 года назад

Олеся, спасибо! И вас также с наступающим! a_newyear

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.