Пряные рождественские панкейки
-
Пицца с квашеной капустой и кровяными колбасками
7 3 0 Легкий -
Зимняя кондитерская колбаска с имбирным печеньем
12 19 2 Легкий -
Пряные рождественские панкейки
7 8 2 Легкий -
Овощная каша с перловкой
4 4 0 Легкий -
Рождественский хлеб (бездрожжевой)
8 10 4 Легкий
Пухленькие и ароматные рождественские панкейки сделают утро каждого особенным
Ингредиенты
мука пшеничная | 210 г |
---|---|
фариновый сахар | 60 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
вода | 100 мл |
сироп сахарный | 50 мл |
кофе (холодный) | 100 мл |
яйца | 2 шт |
сливочное масло растопленное | 4 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
цедра лимона | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой миске смешайте муку, фариновый сахар, разрыхлитель теста, соду, соль и специи. В другой миске смешайте воду, сироп, кофе, сливочное масло и сок с цедрой лимона. Соедините содержимое двух мисок и перемешайте до однородного состояния. Дайте массе постоять 15 минут (она загустеет).
2. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом и жарьте панкейки по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Блины, оладьи"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Чудесные панкейки! С наступающим, Анюта!
2 года назад
Олеся, спасибо! И вас также с наступающим!