27 декабря 2018
Пряные рождественские панкейки
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Пухленькие и ароматные рождественские панкейки сделают утро каждого особенным
Ингредиенты
мука пшеничная | 210 г |
---|---|
фариновый сахар | 60 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
сода | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
имбирь | 1 ч.л. |
орех мускатный | 0,5 ч.л. |
гвоздика | 0,5 ч.л. |
вода | 100 мл |
сироп сахарный | 50 мл |
кофе (холодный) | 100 мл |
яйца | 2 шт |
сливочное масло растопленное | 4 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
цедра лимона | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
1. В большой миске смешайте муку, фариновый сахар, разрыхлитель теста, соду, соль и специи. В другой миске смешайте воду, сироп, кофе, сливочное масло и сок с цедрой лимона. Соедините содержимое двух мисок и перемешайте до однородного состояния. Дайте массе постоять 15 минут (она загустеет).
2. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте ее маслом и жарьте панкейки по несколько минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Чудесные панкейки! С наступающим, Анюта!
6 лет назад
Олеся, спасибо! И вас также с наступающим!