Овощное рагу под тестом "Свинка"
-
Булочки «Заиндевевшие листья» с ТМ МахеевЪ
5 5 2 Легкий -
Овощное рагу под тестом "Свинка"
5 1 1 Легкий -
Куриное филе с творожным сыром и помидорами
4 2 3 Легкий
Как я уже говорил ранее, есть у меня друг детства, кум и тезка Валерий, который счастливо не женат и, поэтотому ему готовить приходиться самому в отличие от меня, счастливо женатого и отца дочки. Мои девочки: жена и дочка балуют меня вкусняшками. Поэтому готовлю я редко, только когда хочу побаловать моих девочек. Но моя кулинарная фантазия скудна, и тут на помощь приходит мой дружище Валерий, который всегда подкинет хорошую идейку, вкусную и легкую в приготовлении, как эту, за что ему отдельный thanks! Но идея то идея, воплотитель тоже достоит аплодисментов и признания! ;) Деффчонки, вы гуляете по магазинам и еще не знаете, что я вам приготовил! Тссссс! Вы им тоже не рассказывайте, какой сюрприз их ждет на 3-х персон.
Ингредиенты
для рагу | |
---|---|
мясо | 300 г |
картофель | 9 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
аджика острая ТМ Махеевъ | 2 ст.л. |
для теста | |
мука | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
холодная вода | 4 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
для жарки | |
растительное масло | 5 ст.л. |
для смазки | |
желток яичный | 1 шт |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Фартук одет, рукава засучены, приступим!
Мясо режу небольшими кусочками и складываю в чашку, в которую потом добавляю аджику острую ТМ Махеевъ. Как я только откручиваю крышку, наслаждаюсь ее запахом, мммм! Не сдерживаюсь, 1 ложечку на кусочек хлеба и в рот!
Перемешиваю мясо с аджикой и оставляю минут на 15.
В сковороде разогреваю растительное масло, на котором сначала обжариваю мясо, а затем добавляю овощи, солю по вкусу и готовлю до полуготовности.
Тесто готовлю песочное. Перетираю муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, со сливочным маслом, затем добавляю холодную воду и замешиваю тесто. Из него делаю по трафарету мордочку свинки с пятачком. Глазки из перца - горошка.
Раскладываю овощное рагу с мясом по порционным формочкам для запекания, накрываю кусочком раскатанного теста нужного размера, приделываю мордашку и хвост – крючком, смазываю взбитым желтком и… в печь, 180 градусов и 20 минут.
Во как зарумянилось мое творение! А запахххххх! Даже на лестничной площадке, что сосед постучал в дверь с вопросом: «Чем таким вкусным пахнет?!».
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
shef-Valera, спасибо за оригинальную идею!