22 марта 2019

Булочки «Заиндевевшие листья» с ТМ МахеевЪ

Булочки «Заиндевевшие листья» с ТМ МахеевЪ 5 5

Честно, раньше я как-то равнодушно проходил мимо полок в супермаркете, где располагаются различные джемы и варенья фабричного производства. Я думал, но разве они могут сравниться с домашними, сваренные моей женушкой, но… Волей случая – удачи мне досталось несколько видов джемов ТМ МахеевЪ, и мое мнение радикально изменилось, так как джемы очень вкусные, 100% натуральные, да еще и с кусочками ягод или фруктов. Идеально подходят не только просто для употребления, но и для использования в выпечке. И вот с любовью к своим близким я решил испечь изумительные булочки «Заиндевевшие листья». Это не только вкусно, так как воздушная сдоба скрывается шикарную двухслойную начинку из кисло-сладкого вишневого джема ТМ МахеевЪ с кусочками вишен, но и красиво, не правда ли?! Спасибо ТМ МахеевЪ!

Ингредиенты

мука 450 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
молоко 190 мл
сахар 5 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 50 г
желток яичный 1 шт
сливки 1 ст.л.
сахарная пудра 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

14

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Активировать дрожжи: для этого в теплое молока добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Если на поверхности появились характерные пузырьки, дрожжи хорошие, можно замесить тесто. U

Замес теста: В чашку просеять муку и добавить соль. В молочную смесь с дрожжами вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и перемешать, затем влить эту смесь в муку. Перемешивать ложкой, пока это будет возможно. Потом мучную массу выложить на присыпанную мукой разделочную доску и замесить руками эластичное, не липкое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
9

Тесто обмять и разделить на равные части, около 60-70 грамм каждая.

Сформировать булочки как «листочки», для этого часть теста раскатать не тонко в круг, в середину которого положить начинку – 2-3 столовые ложки вишневого джема ТМ МахеевЪ.

Скрепить края как обычный пирожок. вишневого джема ТМ Махеевъ.

Затем сформированный пирожок сложить швом вовнутрь, слегка расплющить, хорошо скрепив кончики с друг с другом.

Затем ножницами сделать 3 надреза с каждой сторона. Таким образом сформировать остальные булочки.

Сформированные булочки уложить на противень и дать расстояться 30 минут, затем смазать взбитым с молоком желтком.
Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Готовые булочки обильно потрусить сахарной пудрой.

И нарисовать «прожилки» как у листиков.

Румяные булочки с вишневым джемом ТМ МахеевЪ «Заиндевевшие листья» готовы!
Чай готов???

Как вкусно!!!! ))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

shef-Valera, шикарные листики! a_good

Ответить

6 лет назад

Спасибо! 😊

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт