Булочки «Заиндевевшие листья» с ТМ МахеевЪ

Честно, раньше я как-то равнодушно проходил мимо полок в супермаркете, где располагаются различные джемы и варенья фабричного производства. Я думал, но разве они могут сравниться с домашними, сваренные моей женушкой, но… Волей случая – удачи мне досталось несколько видов джемов ТМ МахеевЪ, и мое мнение радикально изменилось, так как джемы очень вкусные, 100% натуральные, да еще и с кусочками ягод или фруктов. Идеально подходят не только просто для употребления, но и для использования в выпечке. И вот с любовью к своим близким я решил испечь изумительные булочки «Заиндевевшие листья». Это не только вкусно, так как воздушная сдоба скрывается шикарную двухслойную начинку из кисло-сладкого вишневого джема ТМ МахеевЪ с кусочками вишен, но и красиво, не правда ли?! Спасибо ТМ МахеевЪ!
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
молоко | 190 мл |
сахар | 5 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
желток яичный | 1 шт |
сливки | 1 ст.л. |
сахарная пудра | 5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
14
Активировать дрожжи: для этого в теплое молока добавить сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить в тепле на 20 минут. Если на поверхности появились характерные пузырьки, дрожжи хорошие, можно замесить тесто. U
Замес теста: В чашку просеять муку и добавить соль. В молочную смесь с дрожжами вбить яйцо, влить растопленное сливочное масло и перемешать, затем влить эту смесь в муку. Перемешивать ложкой, пока это будет возможно. Потом мучную массу выложить на присыпанную мукой разделочную доску и замесить руками эластичное, не липкое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
9

Тесто обмять и разделить на равные части, около 60-70 грамм каждая.

Сформировать булочки как «листочки», для этого часть теста раскатать не тонко в круг, в середину которого положить начинку – 2-3 столовые ложки вишневого джема ТМ МахеевЪ.

Скрепить края как обычный пирожок. вишневого джема ТМ Махеевъ.

Затем сформированный пирожок сложить швом вовнутрь, слегка расплющить, хорошо скрепив кончики с друг с другом.

Затем ножницами сделать 3 надреза с каждой сторона. Таким образом сформировать остальные булочки.

Сформированные булочки уложить на противень и дать расстояться 30 минут, затем смазать взбитым с молоком желтком.
Выпекать булочки в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.

Готовые булочки обильно потрусить сахарной пудрой.

И нарисовать «прожилки» как у листиков.

Румяные булочки с вишневым джемом ТМ МахеевЪ «Заиндевевшие листья» готовы!
Чай готов???

Как вкусно!!!! ))

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12772-bulochki-zaindevevshiye-listya-s-tm-makheyev