Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощное рагу под тестом "Свинка"

5 1

Как я уже говорил ранее, есть у меня друг детства, кум и тезка Валерий, который счастливо не женат и, поэтотому ему готовить приходиться самому в отличие от меня, счастливо женатого и отца дочки. Мои девочки: жена и дочка балуют меня вкусняшками. Поэтому готовлю я редко, только когда хочу побаловать моих девочек. Но моя кулинарная фантазия скудна, и тут на помощь приходит мой дружище Валерий, который всегда подкинет хорошую идейку, вкусную и легкую в приготовлении, как эту, за что ему отдельный thanks! Но идея то идея, воплотитель тоже достоит аплодисментов и признания! ;) Деффчонки, вы гуляете по магазинам и еще не знаете, что я вам приготовил! Тссссс! Вы им тоже не рассказывайте, какой сюрприз их ждет на 3-х персон.



Ингредиенты

для рагу
мясо 300 г
картофель 9 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
аджика острая ТМ Махеевъ 2 ст.л.
для теста
мука 200 г
сливочное масло 100 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
холодная вода 4 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
для жарки
растительное масло 5 ст.л.
для смазки
желток яичный 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Фартук одет, рукава засучены, приступим!


Мясо режу небольшими кусочками и складываю в чашку, в которую потом добавляю аджику острую ТМ Махеевъ. Как я только откручиваю крышку, наслаждаюсь ее запахом, мммм! Не сдерживаюсь, 1 ложечку на кусочек хлеба и в рот!
Перемешиваю мясо с аджикой и оставляю минут на 15.

В это время режу небольшими кусочками овощи: картофель, морковь, репчатый лук.

В сковороде разогреваю растительное масло, на котором сначала обжариваю мясо, а затем добавляю овощи, солю по вкусу и готовлю до полуготовности.

Тесто готовлю песочное. Перетираю муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, со сливочным маслом, затем добавляю холодную воду и замешиваю тесто. Из него делаю по трафарету мордочку свинки с пятачком. Глазки из перца - горошка.

Раскладываю овощное рагу с мясом по порционным формочкам для запекания, накрываю кусочком раскатанного теста нужного размера, приделываю мордашку и хвост – крючком, смазываю взбитым желтком и… в печь, 180 градусов и 20 минут.

Во как зарумянилось мое творение! А запахххххх! Даже на лестничной площадке, что сосед постучал в дверь с вопросом: «Чем таким вкусным пахнет?!».

Вот и все! Жду! Спасибо ТМ Махеевъ и друг Валерка!


С наступающим Новым Годом! Всех благ!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11371-ovoshchnoye-ragu-pod-testom-svinka