16 декабря 2018

Стейк из сёмги на масле с анчоусами

Стейк из сёмги на масле с анчоусами 1 3

Вкусный стейк из сёмги с использованием в качестве соуса сливочного масла с анчоусами.

Ингредиенты

семга 400 г
масло сливочное 3 ч.л.
анчоусы 4 шт
чеснок 1 зубчик
сок лимонный
петрушка
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Из филе семги пинцетом удалить мелкие кости, если имеются.
Слегка присолить. Разрезать на порционные куски.

Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и нарубленными анчоусами.
Полученную смесь масла с чесноком и анчоусами разделить на 2 равные части.

Нагреть сковороду, распустить на ней половину масла и выложить рыбное филе шкурой вниз.
Обжариваем пол минуты не переворачивая и отправляем в разогретую до 210 С духовку запекаться 8 минут.

Достаем сковородку из духовки, раскладываем рыбу по тарелкам. В ещё горячую сковородку отправляем оставшуюся половину масла. Распускаем смешивая с маслом, в котором жарилась рыба. Поливаем рыбные стейки в тарелках.
Затем стейки надо поперчить, полить лимонным соком и добавить зелень.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт