Стейк из сёмги на масле с анчоусами
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный стейк из сёмги с использованием в качестве соуса сливочного масла с анчоусами.
Ингредиенты
семга | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 3 ч.л. |
анчоусы | 4 шт |
чеснок | 1 зубчик |
сок лимонный | |
петрушка | |
перец черный | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Из филе семги пинцетом удалить мелкие кости, если имеются.
Слегка присолить. Разрезать на порционные куски.
Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и нарубленными анчоусами.
Полученную смесь масла с чесноком и анчоусами разделить на 2 равные части.
Нагреть сковороду, распустить на ней половину масла и выложить рыбное филе шкурой вниз.
Обжариваем пол минуты не переворачивая и отправляем в разогретую до 210 С духовку запекаться 8 минут.
Достаем сковородку из духовки, раскладываем рыбу по тарелкам. В ещё горячую сковородку отправляем оставшуюся половину масла. Распускаем смешивая с маслом, в котором жарилась рыба. Поливаем рыбные стейки в тарелках.
Затем стейки надо поперчить, полить лимонным соком и добавить зелень.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.