Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Стейк из сёмги на масле с анчоусами

1 3

Вкусный стейк из сёмги с использованием в качестве соуса сливочного масла с анчоусами.

Ингредиенты

семга 400 г
масло сливочное 3 ч.л.
анчоусы 4 шт
чеснок 1 зубчик
сок лимонный
петрушка
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Из филе семги пинцетом удалить мелкие кости, если имеются.
Слегка присолить. Разрезать на порционные куски.

Выдавить чеснок и смешать со сливочным маслом и нарубленными анчоусами.
Полученную смесь масла с чесноком и анчоусами разделить на 2 равные части.

Нагреть сковороду, распустить на ней половину масла и выложить рыбное филе шкурой вниз.
Обжариваем пол минуты не переворачивая и отправляем в разогретую до 210 С духовку запекаться 8 минут.

Достаем сковородку из духовки, раскладываем рыбу по тарелкам. В ещё горячую сковородку отправляем оставшуюся половину масла. Распускаем смешивая с маслом, в котором жарилась рыба. Поливаем рыбные стейки в тарелках.
Затем стейки надо поперчить, полить лимонным соком и добавить зелень.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11280-steyk-iz-semgi-na-masle-s-anchousami