4 декабря 2018

Ржаной домашний хлеб без вымешивания – простой рецепт

Рецепт очень похож на предыдущий пшеничный хлеб, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своем, в нем присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжелый» и нравится почти всем.

Ингредиенты

Для ржаного хлеба
мука ржаная 120 г
мука пшеничная 180 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 2 г
соль 5 г
мед 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать пшеничную муку с дрожжами.
В воде размешать соль.
Добавить в воду ржаную муку и пшеничную с дрожжами.
Хорошо все перемешать.
Накрыть пленкой, сделать в ней отверстие и оставить на 14–16 часов.

Когда тесто выбродило, скребком собрать его от краев к центру и выложить на пергамент, обильно посыпанный мукой.
Стянуть края теста к середине.
Немного посыпать мукой, накрыть салфеткой и оставить на 1,5–2 часа.
За полчаса включить духовку на максимум, поставить в нее посуду с водой, противень оставить внутри.
Перетащить пергамент на горячий противень и поставить в духовку.

Выпекать 10 минут.
После этого убрать воду и снизить температуру до 230°С.
Общее время примерно 50 минут.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевой хлеб"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.