25 ноября 2018

Голубцы под соусом

Голубцы под соусом 2 3

Очень вкусные, сочные голубцы из красной капусты запеченные под сметанным соусом! Друзья - это бомба! Гости будут удивлены)))))

Ингредиенты

капуста краснокочанная 1 кочан
лимонная кислота 1 ч.л.
вода
филе грудки 350 г
рис 100 г
вода 1/2 стакана
лук 130 г
чеснок 2 зубчик
морковь 100 г
помидор 200 г
растительное масло 2 ст.л.
соль
перец черный
сметана 150 г
вода 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть.

Капусту аккуратно разбираем на листы.

Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут.

Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.

Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим.

От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками.

Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем.

На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания.

Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.

Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут.

Голубцы готовы приятного аппетита!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Голубцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт