Голубцы под соусом

Очень вкусные, сочные голубцы из красной капусты запеченные под сметанным соусом! Друзья - это бомба! Гости будут удивлены)))))
Ингредиенты
капуста краснокочанная | 1 кочан |
---|---|
лимонная кислота | 1 ч.л. |
вода | |
филе грудки | 350 г |
рис | 100 г |
вода | 1/2 стакана |
лук | 130 г |
чеснок | 2 зубчик |
морковь | 100 г |
помидор | 200 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
перец черный | |
сметана | 150 г |
вода | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
У кочана капусты вырезаем кочерыжку, кладем кочан в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лимонную кислоту (чтобы сохранить красивый цвет капусты) и отправляем на плиту, варим 10 минут после закипания, переворачиваем кочан и варим еще 10 минут. Даем капусте остыть.

Капусту аккуратно разбираем на листы.

Пол стакана риса промываем, заливаем пол станка воды и отправляем варить на 10 минут.

Лук и чеснок рубим, отправляем на сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем.

Помидор режем на кусочки и отправляем в сковороду. Тушим.

От грудки отделяем филе и нарезаем маленькими кусочками.

Порезанное филе соли и перчим по вкусу, добавляем отваренные до полуготовности рис и примерно половину зажарки, перемешиваем.

На капустный лист выкладываем фарш, заворачиваем конвертиком и вкладываем в форму для запекания.

Готовим заливку. К сметане добавляем воду и оставшуюся половину зажарки, хорошо перемешиваем и заливаем голубцы.

Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, далее фольгу снимаем и запекаем голубцы еще 20 минут.

Голубцы готовы приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11036-golubtsy-pod-sousom