14 ноября 2010

Тостерный хлеб "Облачко"

Тостерный хлеб "Облачко" 13 52

Хлебушек очень вкусный, нежный воздушный, видимо не даром автор рецепта его назвал "Облачко", рецепт взят с сайта поваренок и немножко переделан под себя a_smile

Ингредиенты

мука 250 г
дрожжи сухие 2,5 г
соль 3 г
крем-сыр 50 г
масло сливочное 20 г
молоко сухое (или сливки) 10 г
сахар 15 г
вода 160 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

По рецепту все это сразу замешивается и в тепло на 3 часа, с одной обминкой, но я резвела дрожжи в теплой воде и поставила поиграть, а уж потом замесила все ингридиенты, вымесила хорошенько, тесто стояло 3 часа сделала 1 обминку, тесто очень очень нежное, воздушное. После выложила тесто на стол, разделила на 6 кусочков, руками сформировала небольшие лепечешки каждую свернула рулетиком и уложила в смазанную форму

Поставила на расстойкиу (приблезительно мин. 40-60)
Выпекать при 190 С.
Вот такой вкусненький хлебушек получается a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
52 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

14 лет назад

Карина размеры формы, которая была у меня я писала чуть выше, но если нет прямоугольной возьми круглую сделай цветочком типа бриоши, у меня пока форм не было вообще кастрюльки всякие, чашечки железны в ход шли a_wink дерзай, глядишь новый хлебушек выйдет.

Ответить

14 лет назад

Елюша+
а как думаешь в форме круглой диаметром 24 можно сделать?не маловата ли фотрма?

Ответить

14 лет назад

Юля, несу спасибо! a_daisy
Очень-очень-очень вкусный хлеб - один недостаток - быстро заканчивается a_grin

Ответить

14 лет назад

Хлеб очень вкусный!
Спасибо большое за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

14 лет назад

Елюша+ Юленька, принесла тебе огромное спасибо, за такой вкусный хлебушек. a_daisy a_daisy a_daisy

Вот в разрезе. Резала почти сразу, так как меня уже аттаковывали со всех сторон a_lol

У меня вот только хлеб не вышел такой высокий. Форму брала 30 на 10. Думаю, что разница с твоей не сильная. На расстойке в форме тесто стояло больше часа, но почему-то "не вздулось" оно как следует. Может конечно дело и в дрожжах. Я обычно пользуюсь свежими, а здесь взяла сухие. Правда и подкормила их в начале, и вот все равно........Не пойму просто в чем дело. Я понимаю, что мои уплетут этот чудный хлебушек за обе щеки, но интереснно же, что все-таки не так. a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Тостерный хлеб "Облачко" от oldeg oldeg
Тостерный хлеб "Облачко" от oldeg oldeg
Тостерный хлеб "Облачко" от VikaSN VikaSN
Тостерный хлеб "Облачко" от VikaSN VikaSN
Тостерный хлеб "Облачко" от LIBER LIBER
Тостерный хлеб "Облачко" от maaarushka maaarushka
Тостерный хлеб "Облачко" от maaarushka maaarushka
Тостерный хлеб "Облачко" от Milaja Milaja
добавить рецепт