Тостерный хлеб "Облачко"

Хлебушек очень вкусный, нежный воздушный, видимо не даром автор рецепта его назвал "Облачко", рецепт взят с сайта поваренок и немножко переделан под себя
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
дрожжи сухие | 2,5 г |
соль | 3 г |
крем-сыр | 50 г |
масло сливочное | 20 г |
молоко сухое (или сливки) | 10 г |
сахар | 15 г |
вода | 160 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
По рецепту все это сразу замешивается и в тепло на 3 часа, с одной обминкой, но я резвела дрожжи в теплой воде и поставила поиграть, а уж потом замесила все ингридиенты, вымесила хорошенько, тесто стояло 3 часа сделала 1 обминку, тесто очень очень нежное, воздушное. После выложила тесто на стол, разделила на 6 кусочков, руками сформировала небольшие лепечешки каждую свернула рулетиком и уложила в смазанную форму

Поставила на расстойкиу (приблезительно мин. 40-60)
Выпекать при 190 С.
Вот такой вкусненький хлебушек получается


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10871-tosternyy-khleb-oblachko