28 июля 2010

Маринованные кабачковые "спагетти"

Рецепт взят из Хорошей кухни. a_vkusno

Ингредиенты

кабачок 1-2 шт
соль 1 ст.л.
уксус 1-2 ст.л.
растительное масло
чеснок 2-3 зубчика
красный перец острый молотый 0,5 ч.л.
паприка молотая, прованские травы 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок натереть на терке для корейской моркови

( Я терла только до появления семечек! Так получается "посимпатишней". А середки потом извела на оладьи!)
В кабачки добавить соль и кипяток. Столько, чтобы они были покрыты.

Немного помешать, чтобы растворилась соль и оставить до остывания воды.

Откинуть кабачки на дуршлаг и дать постоять, чтобы вода вся стекла.

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус, зубчики чеснока, меленько изрезанные.
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.

Всыпать прованские травы, острый перец и паприку и сразу же вылить масло на кабачки.

Перемешать.

Оставить до остывания и убрать в холодильник. Лучше дать им номножко постоять в холодильнике. Но они вкусные сразу, после приготовления!

Угощайтесь!!!! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

8 лет назад

Красота какая! В закладки! a_daisy

Ответить

8 лет назад

это что-то новенькое. очень оригинально a_good
Спасибо, что заглянули! Угощайтесь! a_daisy

Ответить

8 лет назад

Красота какая! В закладки! a_daisy
Угощайтесь, пожалуйста!!!!! a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

ленивица Оксана, спасибо за рецептик, получилось очень вкусно...я делала без паприки! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

6 лет назад

Наташенька, шикарный отчет! a_yahoo! На здоровье! a_friends a_friends a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Маринованные кабачковые "спагетти" от admira admira