Рёбрышки по-американски
Ингредиенты
говяжьи рёбрышки | 1 кг |
---|---|
томатная паста | 2-3 ст.л. |
уксус (у меня винный) | 2 ст.л. |
сахар коричневый | 1 ст.л. |
горчица (у меня порошок) | 1 ч.л. |
соль | |
перец | |
мёд | 4 ст.л. |
картофель | несколько шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешал томатную пасту, уксус, сахар,горчицу,мёд, соевый соус, соль и перец,
обмазал получившимся маринадом, оставил на 2 часа в холодильнике.
Противень выстлал бумагой для запекания, уложил рёбра. Духовку нагрел
до 200 градусов, готовил один час, не дольше.
За 40 минут до готовности раскидал по краям половинки картофеля, обмазанные
предварительно подсолнечным маслом.
Забыл полить оставшимся соусом. ,а потом вычитал в интернете , что в состав этого известного рецепта входит ещё и табаско, запекать можно в фольге при температуре 180 один час, а затем ещё 2 часа, уменьшив нагрев, тогда ребра "тают" во рту.
P.S. хочу попробовать тоже самое в аэрогриле.
фотоотчет:
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Прекрасный рецепт! Я воспроизвел его дома и вся семья и даже теща пальчики облизывали долго потом!
Лучше всего делать его в духовке. Получается сочнее чем на грилле.
Спасибо!
14 лет назад
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала в фольге (с фольгой имела дело в первый раз). Получилось очень вкусно!!! Добавила в соус пивасик - где то 150 мл и лук репчатый. =)