Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рёбрышки по-американски

21 56

Ингредиенты

говяжьи рёбрышки 1 кг
томатная паста 2-3 ст.л.
уксус (у меня винный) 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
горчица (у меня порошок) 1 ч.л.
соль
перец
мёд 4 ст.л.
картофель несколько шт
соевый соус 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешал томатную пасту, уксус, сахар,горчицу,мёд, соевый соус, соль и перец,
обмазал получившимся маринадом, оставил на 2 часа в холодильнике.

Противень выстлал бумагой для запекания, уложил рёбра. Духовку нагрел
до 200 градусов, готовил один час, не дольше.

За 40 минут до готовности раскидал по краям половинки картофеля, обмазанные
предварительно подсолнечным маслом.

Забыл полить оставшимся соусом. a_shock ,а потом вычитал в интернете , что в состав этого известного рецепта входит ещё и табаско, запекать можно в фольге при температуре 180 один час, а затем ещё 2 часа, уменьшив нагрев, тогда ребра "тают" во рту.

P.S. хочу попробовать тоже самое в аэрогриле.

фотоотчет:

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10793-rebryshki-po-amerikanski