3 августа 2012

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе 18 51

Ингредиенты

для листов лазаньи
мука 2 стакана
яйцо 2 шт
вода 100 мл
соль 2 щепотки
соус болоньезе
фарш свино - говяжий 400 г
помидор 1-2 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
морковь 0,5 шт
болгарский перец 0,5 шт
лук 1 шт
чеснок 2-3 зубчик
соль по вкусу
вино красное 80 мл
зелень по вкусу
бешамель
молоко 2 стакана
мука 1 ст.л. (с горкой)
масло сливочное 50 г
мускатный орех 1/3 ч.л.
французская зернистая горчица 3 ч.л.
соль по вкусу
сыр (у меня эдам) 230 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить лазанью:
1. Делаем листы лазаньи. Для это замешиваем тесто из муки, яиц и воды, тщательно вымешиваем и, накрыв полотенцем, оставляем отдохнуть минут на 30.
2. Займёмся соусом болоньезе. Для этого нарежем все овощи кубиком, чеснок мелко изрубим, нашинкуем мелко зелень, помидор пропустим через тёрку, добавим к нему томатную пасту, прованские травы.
Обжариваем овощи на большом огне, часто помешивая, минут 10, добавляем фарш, чеснок, тщательно мешаем, обжариваем на среднем огне минут 8. Добавляем томаты, и зелень. Через 5 минут добавляем вино и на малом огне тушим минут 10-15. Снимаем с огня.
3. Возвращаемся к нашему тесту для лазаньи, делим его на 6 частей, каждую раскатываем и складываем в сторонке друг на друга, пересыпая каждый лист небольшим количеством муки.
4. Делаем соус бешамель. В ковшик бросаем сливочное масло, на маленьком огне топим его, добавляем муку, тщательно и интенсивно размешиваем ложкой или венчиком. Через пару минут добавляем понемногу холодного молока, не переставая мешать, солим, добавляем мускатный орех. Не давая закипеть, снимаем с огня, добавляем зернистую горчицу.
5. Собираем лазанью. Дно формы смазываем сливочным маслом, кладём лист лазаньи, на него - соус болоньезе, сыр на крупной терке, соус бешамель, на этом круг замыкается. Так повторяем с каждым листом, кроме последнего верхнего - на него натираем побольше сыра и поливаем соусом бешамель.
6. Выпекать лазанью в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 35 минут.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
51 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

Александр, огромное спасибо за рецепт a_daisy Подробные описания и точные пропорции a_daisy
Лазанья получилась изумительно вкусной a_vkusno a_vkusno Тесто делала на желтках a_smile

Ответить

9 лет назад

что то у меня видимо руки не из того места, так давно хотела попробовать болоньезе но ничего не получалось, и тут недавно я увидела в магазине "паста бокс болоньезе" наконец то можно и не парится в приготовлениии, просто запихнула в микроволновку и вуаля все готово чуть коробку из под них не схавала, рекомендую

Ответить

9 лет назад

что то у меня видимо руки не из того места, так давно хотела попробовать болоньезе но ничего не получалось, и тут недавно я увидела в магазине "паста бокс болоньезе" наконец то можно и не парится в приготовлениии, просто запихнула в микроволновку и вуаля все готово чуть коробку из под них не сьела

Ответить

8 лет назад

Спасибо, очень вкусно! a_vkusno

Ответить

4 года назад

У меня без морковки и без вина (не было), листы лазаньи покупные , не требующие варки. Очень вкусно, спасибо! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Лазанья болоньезе от Юляка Юляка
Лазанья болоньезе от Юляка Юляка
Лазанья болоньезе от SmMasha SmMasha
добавить рецепт