31 августа 2009

Миндальный торт "Almondy"

Если вы покупали торт "almondy" то вы меня поймете. Вкус просто бесподобный! Миндальные коржи, карамель и шоколад. Они продаются замороженными. Я решила сделать его дома. Получилось очень вкусно!!!!

Ингредиенты

яйца 6 шт
миндаль 260 шт
сахар 100 г
мука 70 шт
масло 100 г
сгущенка 1 банка
мед 30 мл
масло 125 г
шоколад 150 г
сливки 3 ст.л

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка,

взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку.

Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте три белка до плотной пены.

Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.

Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.

Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.

Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.

Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.

Ставим в холодильник.
Украшение из карамели. как делать описала тут

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (63)

9 лет назад

kate2612
Катя, большое спасибо!!

Ответить

8 лет назад

красивый тортик

Ответить

5 лет назад

у меня вопросик a_oops a_oops а тесто нужно на две половины делить??или это расписано на один корж? a_oops a_oops a_sorry a_sorry

Ответить

4 года назад

Карамельного соуса сделала меньше, да и глазурь пришлось сварить самой на скорую руку, но получилось вкусно! И не очень сладко a_vkusno
Спасибо!

Ответить

2 года назад

Очень вкусный тортик и похож на "оригинал". a_smile
Сразу после холодильника твердоват, а вот если оставить на столе на часика 3-4, просто a_bomb
Спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Миндальный торт "Almondy" от Sharlottka Sharlottka
Миндальный торт "Almondy" от Натаsha79 Натаsha79