Карамельные нити
-
Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой
19 65 18 Легкий -
Рождественский Английский кекс
11 61 16 Легкий -
Булочки "Brioche filled with chocolate ganache"
25 93 28 Легкий -
"Шоколадный Дамский каприз"
32 142 55 Средний -
Цезарь ролл
18 52 16 Легкий
Ими можно украсить торт .
на сайте есть еще украшения из карамели
Получается очень красиво.
Ингредиенты
сахар |
---|
Пошаговый рецепт с фото
Берем сахар. 200 грамм. Кладем его в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой, так, чтобы вода лишь немного прикрывала сахар.
Ставим на сильный огонь и мешаем до растворения сахара. Сахар нужно растворить до закипания воды. КАК ТОЛЬКО ВОДА ЗАКИПЕЛА УЖЕ НЕ МЕШАЕМ.
снимаем согня и сразу же ставим кастрюлю в миску схолодной водой, чтобы процесс варки немедленно прекратился. А теперь начинаем творить: Берем 2 вилки, опускаем их в карамель, прижимаем их друг к другу тыльной стороной, вытаскиваем их и начинаем их отодвигать друг от друга. При этом карамель растягивается до состояния нитки.
Делать это нужно либо над бумагой для выпечки,либо над тортом. Лучше над тортом. нити можно выкладывать только на сухое покрытие! Лучше выкладывать на фрукты. Например на клубнику или груши. Поверхность должна быть сухая,От воды нити тают. Чтобы сделать узоры, мы намазываем бумагу для выпечки растительным маслом и поливаем карамель ложкой по бумаге. Кладем узоры на минуту в морозилку и затем отклеиваем их. Карамель застывает очень быстро. поэтому делать все нужно быстро. Если карамель застыла, просто поставьте ее ненадолго на огонь и она вновь станет жидкой. карамель имеет свойство намертво прилипать. Чтобы отмыть вилки и кастрюльку включите горячую воду и пусть она растворит карамель. Через 10 минут вся посуда сама отмылась. Вроде все. Мне очень нравится работать с карамелью, а главное, что украшения получается не только красивыми но и очень вкусными.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Карамель, Солёная Карамель, Домашние Ириски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
kabardinka
я никогда не видела такой карамели в упаковке..не знаю...попробуйте сделать из нее,либо сделайте карамель по моему рецепту,Это просто)
8 лет назад
я тоже делаю нити, но технология другая. Беру 2 вилки (разворачиваю их тыльной стороной друг к другу) опускаю в сироп, потом быстро (над скалкой) начинаю ими совершать движения в стороны, получаются очень тонкие и воздушные нити.Лена, хочу просить : как это "над скалкой" и зачем над скалкой?


Спасибо

15 лет назад
kabardinka
пожалуйста!