Сливочная карамель
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- На завтрак
Просто нереально вкусная сливочная карамель получается по этому рецепту! Она может быть как наполнителем пончиков, пирожных, капкейков, так и прослойкой тортов или пирогов. Сливочную карамель можно использовать как топпинг к мороженому, блинчикам, кофе, вафлям. Или просто есть ложкой! :) Универсальная и очень вкусная! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для карамели | |
---|---|
сливки(от 30% жирности) | 210 г |
сахар | 240 г |
сироп глюкозы | 110 г |
масло сливочное | 290 г |
соль | 5 г |
вода | 30 г |
желатин | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Небольшие уточнения по продуктам:
- сливки жирностью от 30% и выше;
- сливочное масло 82% (размягчённое);
- для более выраженного солёного вкуса карамели можно взять больше соли (7-8 г);
- глюкозный сироп можно заменить инвертным сиропом.
Варю карамель до 165-170 градусов, до нежно-янтарного цвета. Во время варки ложкой не мешаю, а просто перекатываю из стороны в сторону.
Затем снимаю с огня, либо убавляю огонь до минимума, и добавляю ГОРЯЧИЕ сливки. Осторожно, не обожгитесь! Масса будет кипеть. Аккуратно, но тщательно перемешиваю силиконовой или деревянной лопаткой до однородности и возвращаю на плиту.
Затем небольшими кусочками добавляю нарезанное размягченное сливочное масло. Пробиваю погружным блендером до однородности.
Процеживаю через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных не растворившихся комочков чего-либо и крупных пузырей воздуха.
Если карамель слегка подогреть, она снова станет жидкой и текучей.
Всем прекрасного и вкусного настроения!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.