Ириски "Назад в СССР"
Ингредиенты
сахар | 200 г |
---|---|
сметана | 200 г |
горький шоколад | 100 г (можно заменить какао - ложки 2-3 чайные) |
масло сливочное | 50 г |
орехи (фундук, миндаль) | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Основных составляющих (сахар, сметана) должно быть одинаковое количество. Чем меньше сметаны, тем твёрже получаются ириски!
Процесс.
1. Всё выкладываем в посуду (кроме орехов), в которой намереваемся готовить!
2. Растапливаем, убавляем огонь до среднего и 30 +- 10 минут (через 20 минут смотрим п.3).
3. Где-то через минут 20 варки, добавляем измельчённые орехи (миндаль, фундук. кешью и т.д.)
4. Выкладываем на подготовленную форму (использовал противень), предварительно охлажденную в холодильнике и смазанную маслом, чтобы легче было отделять.
5. Посыпаем кунжутом (так для эстетики))))
6. Остужаем всеми возможными способами и нарезаем любой формы.
7. Наливаем горячего чаю, кофе и начинаем))
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Карамель, Солёная Карамель, Домашние Ириски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Приготовила вчера, но что-то не получилось.
Ириски люблю твердые, поэтому, как и написано, сахара всыпала побольше. Сметана была жирностью 25%, шла четко по рецепту. Но ириска не застыла. Оставила на ночь в холодильнике, но она так и осталась консистенции ореховой пасты-тянучки. А сладкая какая!! Как думаете, что могло пойти не так?
13 лет назад