Ириски "Назад в СССР"

Основных составляющих (сахар, сметана) должно быть одинаковое количество. Чем меньше сметаны, тем твёрже получаются ириски!
Процесс.
1. Всё выкладываем в посуду (кроме орехов), в которой намереваемся готовить!
2. Растапливаем, убавляем огонь до среднего и 30 +- 10 минут (через 20 минут смотрим п.3).
3. Где-то через минут 20 варки, добавляем измельчённые орехи (миндаль, фундук. кешью и т.д.)
4. Выкладываем на подготовленную форму (использовал противень), предварительно охлажденную в холодильнике и смазанную маслом, чтобы легче было отделять.
5. Посыпаем кунжутом (так для эстетики))))
6. Остужаем всеми возможными способами и нарезаем любой формы.
7. Наливаем горячего чаю, кофе и начинаем))





Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10812-iriski-nazad-v-sssr