Миндальный торт "Almondy"
5
49
Если вы покупали торт "almondy" то вы меня поймете. Вкус просто бесподобный! Миндальные коржи, карамель и шоколад. Они продаются замороженными. Я решила сделать его дома. Получилось очень вкусно!!!!
Ингредиенты
| яйца | 6 шт |
|---|---|
| миндаль | 260 шт |
| сахар | 100 г |
| мука | 70 шт |
| масло | 100 г |
| сгущенка | 1 банка |
| мед | 30 мл |
| масло | 125 г |
| шоколад | 150 г |
| сливки | 3 ст.л |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка,
взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку.
Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте три белка до плотной пены.
Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.
Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.
Ставим в холодильник.
Украшение из карамели. как делать описала тут
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10733-mindalnyy-tort-almondy

