Отрывной хлеб с яблоками и карамелью
-
Индейка с овощами
1 4 0 Легкий -
Суп из запеченных помидоров
1 3 0 Легкий -
Пирожки с томатным джемом
1 3 0 Легкий -
Сливовый пирог
2 10 0 Легкий -
Маринованные сливы
4 4 0 Легкий
Вкусный рецепт как приготовить отрывной хлеб с яблоками и карамелью. Хотя это блюдо вполне можно назвать и отрывной пирог с яблоками и карамелью.
Ингредиенты
мука пшеничная | 1,5 стакана |
---|---|
яблоко | 2 шт |
сахар коричневый | 1/3 стакан |
сахар | 1 стакан |
масло сливочное | 200 г |
корица | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сода | 1/3 ч.л. |
кефир | 1 стакан |
жирные сливки | 100 мл |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Добавляем в миску примерно 80 г нарезанного кубиками сливочного масла и смешиваем.
Медленно вливаем в тесто около 1 стакана охлаждённого кефира, добиваясь плотной консистенции.
Посыпаем стол мукой и мнём на ней полученное тесто. Делим тесто на нечётное количество равных частей и руками каждой части придаём форму плоского диска. По размеру диск должен помещаться в форму для запекания.
Смешиваем в глубокой тарелке немного тростникового и белого сахара, корицу, немного соли.
Растапливаем немного масла и кисточкой смазываем диски из теста с двух сторон. Обмакиваем в сахар с корицей, выкладывает на доску или стол.
У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На все диски кроме одного накладываем кусочки яблок. Складываем вертикально в форму для выпечки. В конце закрываем диском без яблок.
Ставим запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.
Смешиваем 1/4 стакана тростникового и 3/4 стакана белого сахара. Высыпаем в небольшую кастрюльку и расплавляем на среднем огне.Добавляем примерно 100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
Добавляем около 100 гр жирных сливок, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и убираем карамель с огня.
Достаём пирог из духовки и поливаем получившейся карамелью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.