Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Отрывной хлеб с яблоками и карамелью

3 1

Вкусный рецепт как приготовить отрывной хлеб с яблоками и карамелью. Хотя это блюдо вполне можно назвать и отрывной пирог с яблоками и карамелью.

Ингредиенты

мука пшеничная 1,5 стакана
яблоко 2 шт
сахар коричневый 1/3 стакан
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
корица 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сода 1/3 ч.л.
кефир 1 стакан
жирные сливки 100 мл
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Приготовление

Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соду, сахар, соль. Добавляем в миску примерно 80 г нарезанного кубиками сливочного масла и смешиваем.
Медленно вливаем в тесто около 1 стакана охлаждённого кефира, добиваясь плотной консистенции.
Посыпаем стол мукой и мнём на ней полученное тесто. Делим тесто на нечётное количество равных частей и руками каждой части придаём форму плоского диска. По размеру диск должен помещаться в форму для запекания.

Смешиваем в глубокой тарелке немного тростникового и белого сахара, корицу, немного соли.
Растапливаем немного масла и кисточкой смазываем диски из теста с двух сторон. Обмакиваем в сахар с корицей, выкладывает на доску или стол.

У яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
На все диски кроме одного накладываем кусочки яблок. Складываем вертикально в форму для выпечки. В конце закрываем диском без яблок.
Ставим запекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

Смешиваем 1/4 стакана тростникового и 3/4 стакана белого сахара. Высыпаем в небольшую кастрюльку и расплавляем на среднем огне.Добавляем примерно 100 гр сливочного масла нагретого до комнатной температуры, тщательно перемешиваем.
Добавляем около 100 гр жирных сливок, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем и убираем карамель с огня.
Достаём пирог из духовки и поливаем получившейся карамелью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10697-otryvnoy-khleb-s-yablokami-i-karamelyu