Яблочный штрудель самый вкусный и красивый в мире
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Идеальное рассыпчатое тесто, невероятно вкусное сочетание яблок, изюма, кедровых орешек и цедры апельсина в начинке! Это самый вкусный и самый красивый штрудель в моей жизни! Я уверена что для Вас мои дорогие, он тоже станет ШТРУДЕЛЕМ №1!))))
Ингредиенты
Тесто слоеное | 1 шт |
---|---|
Начинка | |
яблоко | 350 г |
орехи кедровые | 15 г |
изюм | 20 г |
цедра апельсина | 1 шт |
мука | 15 г |
сахар | 20 г |
корица | 1/2 ч.л. |
сок апельсиновый | 1/2 шт |
молоко | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками. Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам. С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.
К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем. Добавляем муку или панировочные сухари. Начинка готова, убираем в холодильник.
Слоеное тесто (готовлю по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/10509-sloyenoye-testo-za-15-minut на 1 штрудель беру половину теста) раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.
По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.
И заплетаем наш штредель косичкой. Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.