20 октября 2018

Яблочный штрудель самый вкусный и красивый в мире

Яблочный штрудель самый вкусный и красивый в мире 3 9

Идеальное рассыпчатое тесто, невероятно вкусное сочетание яблок, изюма, кедровых орешек и цедры апельсина в начинке! Это самый вкусный и самый красивый штрудель в моей жизни! Я уверена что для Вас мои дорогие, он тоже станет ШТРУДЕЛЕМ №1!))))

Ингредиенты

Тесто слоеное 1 шт
Начинка
яблоко 350 г
орехи кедровые 15 г
изюм 20 г
цедра апельсина 1 шт
мука 15 г
сахар 20 г
корица 1/2 ч.л.
сок апельсиновый 1/2 шт
молоко 2 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками. Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам. С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.

К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем. Добавляем муку или панировочные сухари. Начинка готова, убираем в холодильник.

Слоеное тесто (готовлю по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/10509-sloyenoye-testo-za-15-minut на 1 штрудель беру половину теста) раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.

По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.

И заплетаем наш штредель косичкой. Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Штрудель

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт