Яблочный штрудель самый вкусный и красивый в мире

Идеальное рассыпчатое тесто, невероятно вкусное сочетание яблок, изюма, кедровых орешек и цедры апельсина в начинке! Это самый вкусный и самый красивый штрудель в моей жизни! Я уверена что для Вас мои дорогие, он тоже станет ШТРУДЕЛЕМ №1!))))
Ингредиенты
Тесто слоеное | 1 шт |
---|---|
Начинка | |
яблоко | 350 г |
орехи кедровые | 15 г |
изюм | 20 г |
цедра апельсина | 1 шт |
мука | 15 г |
сахар | 20 г |
корица | 1/2 ч.л. |
сок апельсиновый | 1/2 шт |
молоко | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками. Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам.Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам. С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина.

К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу хорошо перемешаем. Добавляем муку или панировочные сухари. Начинка готова, убираем в холодильник.

Слоеное тесто (готовлю по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/10509-sloyenoye-testo-za-15-minut на 1 штрудель беру половину теста) раскатываем в прямоугольник, делаем надрезы ножом на полоски по бокам длинны пласта.

По центру прямоугольника выкладываем начинку колбаской, хорошенько уплотняем, чтобы штрудель не был полупустым.

И заплетаем наш штредель косичкой. Сверху смазываем молоком и отправляем в духовку на 30 минут при 180С.

Посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки! Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10508-yablochnyy-shtrudel-samyy-vkusnyy-i-krasivyy-v-mire