Скоблянка из детства
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Это блюдо я кушала в детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!!
Ингредиенты
свинина (филе подмороженное) | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт крупный |
лук репчатый | 1 головка |
масло растительное | 5 ст.л. |
для брусничного соуса | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец розовый | 5 горошинок |
брусника (можно клюкву) | 0,5 стакана |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
Пошаговый рецепт с фото
Подмороженное мясо нарезаем на тонкие слайсы, немного поперчим.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мясо на достаточно сильном огне около минуты. Затем убираем из сковороды в чашку.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле до мягкости.
Перекладываем лук в чашку к мясу.
Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло и обжариваем картофель почти до готовности.
Выкладываем на картофель мясо и лук. Доводим на медленном огне до готовности.
В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.
Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом.
Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреваем оливковое масло и в течение 1 минуты прогреваем чеснок на среднем огне. Удаляем чеснок. В масло добавляем промытую и немного обсушенную бруснику, обжариваем немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавляем перец, сахар, мед и варим три минуты.
Скоблянку можно подавать с солеными огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй вариант подачи- самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Анечка,несу тебе спасибо!!!Муж просто обожает жареную картошку с мясом и луком,но мясо я раньше резала кубиком и оно получалось каким то сухим
!!!А вот по твоему рецепту за счет тоненькой нарезки и быстрой обжарки-мяско осталось нежным и сочным!!!Очень вкусно-муж в восторге!!!Спасибо
!Мы ели с этим овощным салатом

Соус я не готовила-фруктово-ягодные соусы мы как то не очень
название блюда такое смешное