Скоблянка из детства

Это блюдо я кушала в детстве. Такую скоблянку раньше часто готовили нам наши бабушки. Вот и я решила вспомнить этот рецепт и предложить его вам!!!
Ингредиенты
свинина (филе подмороженное) | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт крупный |
лук репчатый | 1 головка |
масло растительное | 5 ст.л. |
для брусничного соуса | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец розовый | 5 горошинок |
брусника (можно клюкву) | 0,5 стакана |
мед | 2 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подмороженное мясо нарезаем на тонкие слайсы, немного поперчим.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем мясо на достаточно сильном огне около минуты. Затем убираем из сковороды в чашку.
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле до мягкости.
Перекладываем лук в чашку к мясу.

Картофель моем, чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло и обжариваем картофель почти до готовности.
Выкладываем на картофель мясо и лук. Доводим на медленном огне до готовности.
В принципе, на этом шаге уже можно остановиться, на этом бабушкин вариант заканчивается.

Если хочется добавить новых вкусовых оттенков в это блюдо, то можно подать его с брусничным или клюквенным соусом.
Два зубчика чеснока раздавить тупой стороной ножа, не очищая. В сотейнике разогреваем оливковое масло и в течение 1 минуты прогреваем чеснок на среднем огне. Удаляем чеснок. В масло добавляем промытую и немного обсушенную бруснику, обжариваем немного в масле. Ягоды должны пустить сок. Добавляем перец, сахар, мед и варим три минуты.

Скоблянку можно подавать с солеными огурчиками, свежими овощами, квашеной капустой или просто посыпав зеленью. Второй вариант подачи- самодостаточный по вкусу, поэтому нужно просто полить блюдо ягодным соусом. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10485-skoblyanka-iz-detstva