12 октября 2018

Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка

Вкусный рецепт приготовления картофельных крокетов с лососем и сливочным кремом с добавлением зелёного горошка, мяты, укропа, горчицы и чеснока.

Ингредиенты

лосось 400 г
картофель 5 шт
горошек зеленый 400 г
горчица 2 ст.л.
сливки 400 мл
мята
укроп
лук-шалот 1 шт
чеснок 3 зубчик
слиочное масло
мука
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Средний

Приготовление

Видео приготовления

Запечь картошку в духовке при 250 С 25 минут.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле.
Когда лук станет прозрачным добавить 2-3 зубчика чеснока целиком. Затем добавить зелёный горошек. Слегка обжарить.
Добавить сливки, горчицу, листья мяты, укроп. Присолить. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Запеченную картошку очистить от шкурки и натереть на крупную тёрку. Рыбу нарезать мелкими кусочками, добавить в натёртую картошку и перемешать.
Посыпать стол мукой. Раскатать полученную смесь картошки с рыбой в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Полученные таким образом крокеты отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, выложить на решетку, дать обсохнуть.

Тем временем высыпаем содержимое сковороды с зелёным горошком в чашу блендера и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком густое, то можно добавить немного воды, в которой варились крокеты.

Крокеты обжарить на сливочном масле до появления тонкой корочки.
На тарелку выложить пюре из зелёного горошка, поверх него обжаренные крокеты. Можно добавить натёртый Пармезан.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное
Лучшие рецепты в разделе " Лосось и др. красная рыба"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.