Картофельные крокеты с лососем и сливочным кремом из зелёного горошка

Вкусный рецепт приготовления картофельных крокетов с лососем и сливочным кремом с добавлением зелёного горошка, мяты, укропа, горчицы и чеснока.
Ингредиенты
лосось | 400 г |
---|---|
картофель | 5 шт |
горошек зеленый | 400 г |
горчица | 2 ст.л. |
сливки | 400 мл |
мята | |
укроп | |
лук-шалот | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
слиочное масло | |
мука | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Запечь картошку в духовке при 250 С 25 минут.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле.
Когда лук станет прозрачным добавить 2-3 зубчика чеснока целиком. Затем добавить зелёный горошек. Слегка обжарить.
Добавить сливки, горчицу, листья мяты, укроп. Присолить. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Запеченную картошку очистить от шкурки и натереть на крупную тёрку. Рыбу нарезать мелкими кусочками, добавить в натёртую картошку и перемешать.
Посыпать стол мукой. Раскатать полученную смесь картошки с рыбой в тонкую колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Полученные таким образом крокеты отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, выложить на решетку, дать обсохнуть.
Тем временем высыпаем содержимое сковороды с зелёным горошком в чашу блендера и превращаем в пюре. Если пюре получается слишком густое, то можно добавить немного воды, в которой варились крокеты.
Крокеты обжарить на сливочном масле до появления тонкой корочки.
На тарелку выложить пюре из зелёного горошка, поверх него обжаренные крокеты. Можно добавить натёртый Пармезан.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10359-kartofelnyye-krokety-s-lososem-i-slivochnym-kremom-iz-zelenogo-goroshka