10 октября 2018

Запеченный болгарский перец на зиму

Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запеченного болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Выходит вкусная и ароматная закуска из запеченного болгарского перца, можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить на зиму. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.

Ингредиенты

Перец болгарский 2,5 кг
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Уксус 9% 2,5 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Растительное рафинированное масло 150 мл
Петрушка небольшой пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

1. Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку.

2. Нарезать тонкими полосками.

3. Измельчить чеснок и петрушку.

4. Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

5. Можно подавать к столу, а можно сделать заготовку на зиму. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с холодной водой, прокипятить 20 минут с момента закипания воды, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до остывания. Хранить в прохладном месте.
Большое спасибо за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из перца на зиму"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.