Запеченный болгарский перец на зиму
Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запеченного болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Выходит вкусная и ароматная закуска из запеченного болгарского перца, можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить на зиму. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.
Ингредиенты
Перец болгарский | 2,5 кг |
---|---|
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 0,5 ч.л. |
Уксус 9% | 2,5 ст.л. |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Растительное рафинированное масло | 150 мл |
Петрушка | небольшой пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
1. Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку.
2. Нарезать тонкими полосками.
3. Измельчить чеснок и петрушку.
4. Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перемешать.
5. Можно подавать к столу, а можно сделать заготовку на зиму. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с холодной водой, прокипятить 20 минут с момента закипания воды, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до остывания. Хранить в прохладном месте.
Большое спасибо за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10325-zapechennyy-bolgarskiy-perets-na-zimu