Перец маринованный
-
Перец маринованный
13 54 22 Легкий -
Пирожки с яблоками
10 31 6 Легкий -
Пирожки тонкие с картофелем постные
13 53 40 Легкий
Здравствуйте !!! Предлагаю вкусный рецепт перца
Ингредиенты
на 4 л воды | |
---|---|
перец болгарский | 5 кг |
для маринада | |
сахар | 1 стакан |
уксус 9% | 1 стакан |
масло растительное | |
соль | 4 ст.л. с небольшой горочкой |
Пошаговый рецепт с фото
Особое внимание прошу обратить на то, что перец должен быть "мясистый", среднего размера. Выбираю обычно самый- самый .
Приготовить маринад и порциями варить неочищенный перец 4-5минут. Если перец очень крупный , то время варки увеличить до 6-7 минут.
Укладывать в стерильные банки, накрываю крышкой, чтобы перец не остывал .
Выходит 3 трехлитровые банки. Залить кипящим маринадом и закрыть стерильной крышкой. Укутать до полного остывания.
Пробовала по этому рецепту перец очищенный. Совсем не то.
Р.S. Перец не чистить, не стерелизовать. Из посуды только кастрюлю помыть
Банка с перцем на фото прошлогодняя.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из перца на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Приготовила перец по Вашему рецепту, но оборвала хвостики. Сильно это повлияет на вкус перцев?
10 лет назад
CASI
Люба, не пробовала такой перчик, но чувствую, что он мне понравится
!
Сделала на пробу 2 маленькие баночки.
Перец у мамы такой странный, в свежем виде был как баклажаны цветом, а потом вот, сиреневый стал после обработки
11 лет назад
Пришла с благодарностью за рецептик. Спасибо!
Я вообще не любительница болгарского перца, этот ем даже просто с хлебом, а с картошечкой - пальчики оближешь. Советую попробовать тем, кто не очень любит традиционные закуски из перца. Очень вкусно.