Лепешки с мясом и зеленью
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Предлагаю приготовить вкусные и ароматные лепешки на простом тесте на кефире. Сочетание говяжьего фарша, кинзы и мяты меня очень приятно удивило. Я не большой любитель аромата кинзы, но в этом рецепте в сочетании с мятой мне очень понравилось, оригинально и вкусно. Тесто простое из минимума ингредиентов, главное, не добавлять слишком много муки, чтобы оно осталось мягким и податливым. Можно приготовить не только с мясом, а с сыром и отварным картофелем, тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
Кефир | 200 мл |
Соль | 1 ч.л. без горки соли (по вкусу) |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука | 200-250 гр (сколько возьмет тесто) |
Для начинки | |
Фарш | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Кинза | 10-15 гр |
Мята | 10-15 гр |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Для смазывания | |
Сливочное масло | 50 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.
2. На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
4. Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.
5. Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см.
Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.