Kliviya
Лисёна Кисёна, чуть выше есть комментарй Мышки Нелетучей, где она как раз пишет о том, что готовила так говяжий язык. Не примитие за обиду, но я советую прежде чем задавать вопрос, прочитать кроме рецепта также и комментарии. Во-первых, может, на этот вопрос уже дан ответ, а во-вторых, в комментариях можно найти еще разные советы. Я специально искала этот рецепт: готовила его раньше, но хотела уточнить, можно ли вместо сметаны использовать мацони и нашла ответ в комментариях. Поэтому большое спасибо не только Олесе, но и всем, кто делится своими вариантами блюд.
Отлично, с корицей - это в моем вкусе! Обязательно приготовлю.
Какие великолепные котлетки! У меня, если честно, котлеты не так хорошо получаются, как хотелось бы. (Поэтому в последние 2 года приготовление котлет на невестку спихнула, у нее они хорошо получаются). Но теперь обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо, Леночка, за очередной шедевр!
Леночка, потрясающе! Я считала свою пиццу быстроприготовимой (пол часа на тесто и начинку, еще примерно пол часа на выпечку). Но твой рецепт побил все рекорды. Обязательно приготовлю. Особенно когда допоздна проторчишь на работе, дома готового ничего не осталось, а пельмени магазинные (ну, или даже хинкали) не хочется!
Кристина, как интересно! С таким вариантом пахлавы я еще не встречалась!! Обязательно попробую.
помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.Раньше у нас тоже за зиму все расходовалось. А в последние годы что-то несколько хуже купорка стала идти. Поэтому я стала готовить меньше, да и ассортимент немного уменьшила. Но все-таки хочется иной раз попробовать что-нибудь новенькое. Вот и твой, Юля, рецепт заинтересовал меня. Надо будет одну порцию на пробу приготовить. Даже если старший сын, большой "нелюбитель" кабачков, есть не станет, мы с невесткой, думаю, с удовольствием съедим, да и младшим сыну с невесткой передадим, думаю, им тоже понравится.
а рецепт морковки не выложитеЛена, могу предложить очень необычный рецепт с морковкой. Называется "Салат Деликатесный".
1,5 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца порезать соломкой, засыпать 2 стол.ложками соли, хорошо перемешать и оставить на 6 часов. По прошествии этого времени приготовить рассол: раскалить в сковороде или кастрюле 300 г растительного масла, всыпать 100 г сахара и, интенсивно помешивая, расплавить. Вылить в посуду с овощами, быстро и тщательно перемещать и кипятить 45 минут. Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать.
Света, молодец! Тот рецепт, о котором упоминала xxaz, более сложен и дорогостоящ. В "торжественных" случаях стоит воспользоваться им, а когда маловато времени (и денег дефицит), а хочется порадовать близких и друзей, твой рецепт - самое то! Спасибо, переписала в свою электронную кулинарную книгу.
Леночка, не перестаешь удивлять своим талантом украшать блюда. Куличики у тебя получились такими симпатичными. Просто глаз радуют!
Я в этом году пекла куличей много, на две семьи. Поэтому в качестве форм использовала всё, что могла: специально купленные формы, алюминиевые кружки, консервные банки (из под томатной пасты, горошка, оливок и т.д.). Даже формочки для хлеба-"кирпичика". Но все они не выше 15 см, поэтому выпекались куличи достаточно быстро.
Тесто у меня более сложное (если праздничное), оно проверено до-о-о-о-лгими годами (спасибо моей бабушке, научила в своё время готовить дрожжевое тесто). Много лет, пока был жив муж, я куличи делала не очень сладкими, но с добавлением большого количества пряностей: кроме ванили ещё корица и гвоздика (взяла из старинных русских рецептов). Я сама предпочла бы более сладкие, но мужу такие очень понравились (после того, как я их впервые в моей жизни испекла), да и среди родственников расходились на ура. А года 2-3 назад на форуме Готовим.ру попался мне рецепт, кажется, назывался он "Шафрановый кулич" (я могу ошибиться, если так, прошу прощения у автора). Мне понравилась сама идея, которой я воспользовалась, подстроив под свои вкусы. Мне нравится кулич с желтеньким тестом. Поэтому я замачиваю пакетик шафрана (можно и куркуму, если шафран не удалось купить - в наших маленьких городках и такое бывает, но шафран всё же лучше) в 50-70 мл коньяка на 2-3 часа. Затем добавляю его в тесто. Цвет получается очень красивый, сама пряность - это плюс, да ещё и алкоголь в небольших количествах идёт на пользу тесту (узнала об этом на том же форуме примерно тогда же!).
Ой, до чего ж красивые!!! И по фотке видно, что сочные кусочки. Надо взять на заметку.
Олеся, я ни разу не видела у нас в магазинах зернистую горчицу. Можно ли её чем-то заменить (например, обычной горчицей) или лучше тогда вообще без неё?
Nuala, хочу Вам дать свой совет. Иногда Пасха выпадает на конец апреля или начало мая. В это время у нас тоже отопление отключается. Я в таком случае поступаю так. Тесто завожу в пластмассовом ведре объемом ~7 литров (хватает места для подъёма, если готовлю и на семью сына, то беру ведро побольше). Затем это ведро накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю или в тазик, в который наливаю теплую воду. По мере необходимости доливаю горячей воды, перемешивая, чтобы тесту не было горячо. Вы не заметили, это не тесто Олеся ставит на ночь в тепло, а уже готовые куличи, сложенные в кастрюлю (или другую ёмкость). Я работаю, поэтому куличи, точнее, тесто для них, начинаю заводить в субботу утром. К вечеру всё готово.
Леночка, какая прелесть, обязательно приготовлю. Несколько лет назад случайно услышала часть разговора двух женщин. Одна другой говорила, что ее свекровь напекла пирожков с конфетами. Меня заинтересовала эта идея, но сама я так и не взялась сделать. Только как-то раз купила готовое слоеное тесто и в качестве начинки использовала шоколадные конфеты, которые несколько залежались. Настрогала их ножом. Получились слойки с шоколадной начинкой. Но твой рецепт должен быть гораздо интереснее.
Олечка, спасибо, напомнила интересный рецепт. Несколько лет назад приезжала в гости к маме, и она накормила меня новым для себя блюдом, штрулями. Правда, там были довольно значительные отличия. Во-первых, использовалась свинина. Во-вторых, рулетики были с начинкой: на лепешки выкладывался слой обжаренного на растительном масле лука (много). На дно кастрюли выкладывалось мясо, на него рулетики, затем снова мясо и т.д. Подливалась вода, так, чтобы только покрыть, добавить соль, перец и тушить под крышкой. Других овощей не добавлялось. Было очень вкусно. А с добавлением овощей, наверное, еще вкуснее. Надо приготовить!
Я их начинила форелькой.Вкуснотища!
Расскажи, пожалуйста, как ты начинку делаешь. Никогда не начиняла рыбкой.
В этот раз я блинчики фаршировала часть грибами, жареными с луком, а часть творожной начинкой: на две пачки творога 4 ст.ложки сметаны, 4-5 ст. ложек сахара и 0,5 лимона, перемолотого прямо с корочкой. А в блинное тесто добавила немного ванилина. Аромат!!!
Прелесть! И все-таки надо покупать силиконовую форму, с ней явно удобнее печь.
И кстати, Леночка, с прошедшим днем Святого Валентина! (Извени, что с опозданием, вчера не было доступа к компьютеру, увы!)
Леночка, как здорово, что ты "активно" вернулась. И сразу столько интересных рецептов. Я довольно часто жарю обычные оладьи. Иногда добавляю тертое яблоко (можно с корицей перемешать при этом) или банан (размятый вилкой, а еще лучше - слегка взбитый на миксере). А вот с фаршем не пробовала. Спасибо за идею!
Да, Леночка, ты совершенно права, это именно тот самый рецепт. Описан очень похоже. Только вместо глубокой прозрачной формы использована "формочка для хлеба 25*11", и название не "Селедка в желе", а "Селедочная шуба". Автор выложенного рецепта не говорила, что это ее изобретение, а на кого-то ссылалась.
Сейчас специально сходила на тот форум и поискала рецепт. Нашла. В нем дана ссылка: "Большое спасибо Ayn-Айн и, конечно же, Ише за рецепты! Источник: Ayn - cook-talk форум, Иша - kuking.net"
Не удивительно. Интересные рецепты ходят по сети, и каждая хозяюшка, заметившая их, старается попробовать и, по возможности, внести что-то своё. Ну, а у кого нет такого кулинарного таланта, чтобы выдумывать что-то новенькое, радуется найденным рецептам (как я, например).
Еще один великолепный рецепт моей любимой "шубы". У меня собралось уже довольно много рецептов селедки под шубой. Правда, далеко не все из них я пробовала. Как вам, например, такое название: "Шуба нового русского"? Этот я точно не делала. Помню, что там добавляется красная икра и что-то еще непривычное в этом салате. А недавно я совершенно случайно (по какой-то ссылке прошла) попала на форум сайта "Едим дома". Там мне на глаза попался тоже интересный рецепт "Селедочная шуба" (от Annutti). Он чем-то похож на этот рецепт, в нем тоже желатин используется, но режется все маленькими кубиками и готовится в форме, например, для выпечки хлеба, или просто на блюде. Вот теперь думаю: приготовить оба или только салат-рулет? Мне, вообще-то, больше нравятся измельченные на терке, чем нарезанные кубиками. Хотя до Нового года время еще есть. Можно попробовать оба и выбрать один или все же приготовить два разных (для любителей натертых и нарезанных овощей).
Я уже несколько лет делаю аналогичный пирог, рецепт попался на кулинарном форуме Gotovim.ru (к сожалению, не помню автора). В нем для теста надо смешать 1 банку сметаны, 3 ст. ложки майонеза (можно 50 х 50) и 1 ч. ложку соды. Дать подойти 10 минут, затем добавить 3 яйца и 7-9 ст. ложек муки. Начинка любая. Самая простая и быстрая: пачка (250 г) фарша, луковица, пропущенная через чеснокодавку, соль, перец. Одна из любимых: 2-3 картофелины очистить, мелко порезать, слегка обжарить во фритюре, дать излишкам масла стечь. Выложить на тесто, посыпать измельченным луком, а сверху мелко порезанную копченую селедку и залить остатками теста. Ну а вчера я попробовала приготовить пирог по рецепту Nikita Draluks. Решила сделать со сладкой начинкой, поэтому добавила в тесто 3 ч. ложки сахара, но потом пришла к выводу, что не стоило этого делать. В качестве начинки использовала две пачки творожной массы "Ростовской" ванильной с изюмом. Было очень вкусно!
Увы, для меня доступны только 2 вида грибов: шампиньоны и вешенки (собирать лесные негде, да и не могу, т.к. не разбираюсь в них, а отравить семью ну очень не хочется). Можно ли эти симпатичные лисички заменить шампиньонами или вешенками?
Я живу в небольшом городе, и разнообразием продуктов наши магазины и рынки похвастаться не могут. О пекинской капусте я только читала на разных кулинарных сайтах, а "вживую" ее никогда не видела. Что она из себя представляет и можно ли ее заменить обычной белокачанной капустой (или чем-нибудь иным)?
Sabira, на Главной странице слева внизу есть кнопка "Подписаться". Вводите свой E-mail и нажимаете эту кнопку.
Надо обязательно попробовать Ваш рецепт. Я тоже готовлю Морской язык с овощами, но он получается гораздо калорийнее. Вот он, вдруг кому-то будет интересно: "Запеканка из морского языка с овощами" Один кусок филе (300-400 г) порезать довольно мелкими кусочками, разложить на смазанном маслом противне. Сверху разложить овощи свежезамороженные (я беру разные, когда какой пакет куплю). Посолить, поперчить, полить майонезом, влить пол стакана воды и в духовку до готовности. Получается очень вкусно, но это больше для тех, кому не надо трятись над своей фигурой.
Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве начинки использовать творожную массу, например, если не съели ее быстро и она несколько залежалась. Обычно я в этом случае делаю из нее сырники.
очень интересный рецепт. Пока не пробовала, приготовлю на день рождения сына. Bellsmile, у меня почему-то не получилось найти Ваш рецепт на NoNaMe.ru. Не могли бы Вы дать более точную ссылку? Хочется попробовать разные варианты!