Kliviya
Kliviya
Регистрация
15 мая 2008 г.

Рейтинг за все время

0 0

Kliviya

27 марта 2014 г.

Лисёна Кисёна, чуть выше есть комментарй Мышки Нелетучей, где она как раз пишет о том, что готовила так говяжий язык. Не примитие за обиду, но я советую прежде чем задавать вопрос, прочитать кроме рецепта также и комментарии. Во-первых, может, на этот вопрос уже дан ответ, а во-вторых, в комментариях можно найти еще разные советы. Я специально искала этот рецепт: готовила его раньше, но хотела уточнить, можно ли вместо сметаны использовать мацони и нашла ответ в комментариях. Поэтому большое спасибо не только Олесе, но и всем, кто делится своими вариантами блюд.

8 марта 2010 г.

Отлично, с корицей - это в моем вкусе! Обязательно приготовлю.

19 декабря 2009 г.

Какие великолепные котлетки! У меня, если честно, котлеты не так хорошо получаются, как хотелось бы. (Поэтому в последние 2 года приготовление котлет на невестку спихнула, у нее они хорошо получаются). Но теперь обязательно приготовлю по этому рецепту. Спасибо, Леночка, за очередной шедевр!

2 декабря 2009 г.

Леночка, потрясающе! Я считала свою пиццу быстроприготовимой (пол часа на тесто и начинку, еще примерно пол часа на выпечку). Но твой рецепт побил все рекорды. Обязательно приготовлю. Особенно когда допоздна проторчишь на работе, дома готового ничего не осталось, а пельмени магазинные (ну, или даже хинкали) не хочется!

7 ноября 2009 г.

Кристина, как интересно! С таким вариантом пахлавы я еще не встречалась!! Обязательно попробую.

6 сентября 2009 г.

помню когда я была маленькая, бабушка постоянно готовила очень много разных салатов на зиму. как ни странно за зиму улетало всё.
Раньше у нас тоже за зиму все расходовалось. А в последние годы что-то несколько хуже купорка стала идти. Поэтому я стала готовить меньше, да и ассортимент немного уменьшила. Но все-таки хочется иной раз попробовать что-нибудь новенькое. Вот и твой, Юля, рецепт заинтересовал меня. Надо будет одну порцию на пробу приготовить. Даже если старший сын, большой "нелюбитель" кабачков, есть не станет, мы с невесткой, думаю, с удовольствием съедим, да и младшим сыну с невесткой передадим, думаю, им тоже понравится.

6 сентября 2009 г.

а рецепт морковки не выложите
Лена, могу предложить очень необычный рецепт с морковкой. Называется "Салат Деликатесный".
1,5 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг красных помидоров, 1 кг сладкого перца порезать соломкой, засыпать 2 стол.ложками соли, хорошо перемешать и оставить на 6 часов. По прошествии этого времени приготовить рассол: раскалить в сковороде или кастрюле 300 г растительного масла, всыпать 100 г сахара и, интенсивно помешивая, расплавить. Вылить в посуду с овощами, быстро и тщательно перемещать и кипятить 45 минут. Разложить в горячие простерилизованные банки и закатать.

10 июля 2009 г.

Света, молодец! Тот рецепт, о котором упоминала xxaz, более сложен и дорогостоящ. В "торжественных" случаях стоит воспользоваться им, а когда маловато времени (и денег дефицит), а хочется порадовать близких и друзей, твой рецепт - самое то! Спасибо, переписала в свою электронную кулинарную книгу.

Кулич "Пасхальный"

Кулич "Пасхальный"

6 14 29 Средний
22 апреля 2009 г.

Леночка, не перестаешь удивлять своим талантом украшать блюда. Куличики у тебя получились такими симпатичными. Просто глаз радуют!
Я в этом году пекла куличей много, на две семьи. Поэтому в качестве форм использовала всё, что могла: специально купленные формы, алюминиевые кружки, консервные банки (из под томатной пасты, горошка, оливок и т.д.). Даже формочки для хлеба-"кирпичика". Но все они не выше 15 см, поэтому выпекались куличи достаточно быстро.
Тесто у меня более сложное (если праздничное), оно проверено до-о-о-о-лгими годами (спасибо моей бабушке, научила в своё время готовить дрожжевое тесто). Много лет, пока был жив муж, я куличи делала не очень сладкими, но с добавлением большого количества пряностей: кроме ванили ещё корица и гвоздика (взяла из старинных русских рецептов). Я сама предпочла бы более сладкие, но мужу такие очень понравились (после того, как я их впервые в моей жизни испекла), да и среди родственников расходились на ура. А года 2-3 назад на форуме Готовим.ру попался мне рецепт, кажется, назывался он "Шафрановый кулич" (я могу ошибиться, если так, прошу прощения у автора). Мне понравилась сама идея, которой я воспользовалась, подстроив под свои вкусы. Мне нравится кулич с желтеньким тестом. Поэтому я замачиваю пакетик шафрана (можно и куркуму, если шафран не удалось купить - в наших маленьких городках и такое бывает, но шафран всё же лучше) в 50-70 мл коньяка на 2-3 часа. Затем добавляю его в тесто. Цвет получается очень красивый, сама пряность - это плюс, да ещё и алкоголь в небольших количествах идёт на пользу тесту (узнала об этом на том же форуме примерно тогда же!).

22 апреля 2009 г.

Ой, до чего ж красивые!!! И по фотке видно, что сочные кусочки. Надо взять на заметку.

17 апреля 2009 г.

Олеся, я ни разу не видела у нас в магазинах зернистую горчицу. Можно ли её чем-то заменить (например, обычной горчицей) или лучше тогда вообще без неё?

9 апреля 2009 г.

Nuala, хочу Вам дать свой совет. Иногда Пасха выпадает на конец апреля или начало мая. В это время у нас тоже отопление отключается. Я в таком случае поступаю так. Тесто завожу в пластмассовом ведре объемом ~7 литров (хватает места для подъёма, если готовлю и на семью сына, то беру ведро побольше). Затем это ведро накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю или в тазик, в который наливаю теплую воду. По мере необходимости доливаю горячей воды, перемешивая, чтобы тесту не было горячо. Вы не заметили, это не тесто Олеся ставит на ночь в тепло, а уже готовые куличи, сложенные в кастрюлю (или другую ёмкость). Я работаю, поэтому куличи, точнее, тесто для них, начинаю заводить в субботу утром. К вечеру всё готово.

Экспресс - рогалики

Экспресс - рогалики

22 137 197 Средний
5 апреля 2009 г.

Леночка, какая прелесть, обязательно приготовлю. Несколько лет назад случайно услышала часть разговора двух женщин. Одна другой говорила, что ее свекровь напекла пирожков с конфетами. Меня заинтересовала эта идея, но сама я так и не взялась сделать. Только как-то раз купила готовое слоеное тесто и в качестве начинки использовала шоколадные конфеты, которые несколько залежались. Настрогала их ножом. Получились слойки с шоколадной начинкой. Но твой рецепт должен быть гораздо интереснее.

"Штрудли"

"Штрудли"

15 145 77 Легкий
30 марта 2009 г.

Олечка, спасибо, напомнила интересный рецепт. Несколько лет назад приезжала в гости к маме, и она накормила меня новым для себя блюдом, штрулями. Правда, там были довольно значительные отличия. Во-первых, использовалась свинина. Во-вторых, рулетики были с начинкой: на лепешки выкладывался слой обжаренного на растительном масле лука (много). На дно кастрюли выкладывалось мясо, на него рулетики, затем снова мясо и т.д. Подливалась вода, так, чтобы только покрыть, добавить соль, перец и тушить под крышкой. Других овощей не добавлялось. Было очень вкусно. А с добавлением овощей, наверное, еще вкуснее. Надо приготовить!

Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

45 227 183 Легкий
6 марта 2009 г.

Я их начинила форелькой.Вкуснотища!

Расскажи, пожалуйста, как ты начинку делаешь. Никогда не начиняла рыбкой.
В этот раз я блинчики фаршировала часть грибами, жареными с луком, а часть творожной начинкой: на две пачки творога 4 ст.ложки сметаны, 4-5 ст. ложек сахара и 0,5 лимона, перемолотого прямо с корочкой. А в блинное тесто добавила немного ванилина. Аромат!!!

15 февраля 2009 г.

Прелесть! И все-таки надо покупать силиконовую форму, с ней явно удобнее печь.
И кстати, Леночка, с прошедшим днем Святого Валентина! (Извени, что с опозданием, вчера не было доступа к компьютеру, увы!)

8 февраля 2009 г.

Леночка, как здорово, что ты "активно" вернулась. И сразу столько интересных рецептов. Я довольно часто жарю обычные оладьи. Иногда добавляю тертое яблоко (можно с корицей перемешать при этом) или банан (размятый вилкой, а еще лучше - слегка взбитый на миксере). А вот с фаршем не пробовала. Спасибо за идею!

14 ноября 2008 г.

Да, Леночка, ты совершенно права, это именно тот самый рецепт. Описан очень похоже. Только вместо глубокой прозрачной формы использована "формочка для хлеба 25*11", и название не "Селедка в желе", а "Селедочная шуба". Автор выложенного рецепта не говорила, что это ее изобретение, а на кого-то ссылалась.
Сейчас специально сходила на тот форум и поискала рецепт. Нашла. В нем дана ссылка: "Большое спасибо Ayn-Айн и, конечно же, Ише за рецепты! Источник: Ayn - cook-talk форум, Иша - kuking.net"
Не удивительно. Интересные рецепты ходят по сети, и каждая хозяюшка, заметившая их, старается попробовать и, по возможности, внести что-то своё. Ну, а у кого нет такого кулинарного таланта, чтобы выдумывать что-то новенькое, радуется найденным рецептам (как я, например).

14 ноября 2008 г.

Еще один великолепный рецепт моей любимой "шубы". У меня собралось уже довольно много рецептов селедки под шубой. Правда, далеко не все из них я пробовала. Как вам, например, такое название: "Шуба нового русского"? Этот я точно не делала. Помню, что там добавляется красная икра и что-то еще непривычное в этом салате. А недавно я совершенно случайно (по какой-то ссылке прошла) попала на форум сайта "Едим дома". Там мне на глаза попался тоже интересный рецепт "Селедочная шуба" (от Annutti). Он чем-то похож на этот рецепт, в нем тоже желатин используется, но режется все маленькими кубиками и готовится в форме, например, для выпечки хлеба, или просто на блюде. Вот теперь думаю: приготовить оба или только салат-рулет? Мне, вообще-то, больше нравятся измельченные на терке, чем нарезанные кубиками. Хотя до Нового года время еще есть. Можно попробовать оба и выбрать один или все же приготовить два разных (для любителей натертых и нарезанных овощей).

Быстрый пирог

Быстрый пирог

6 207 108 Легкий
23 октября 2008 г.

Я уже несколько лет делаю аналогичный пирог, рецепт попался на кулинарном форуме Gotovim.ru (к сожалению, не помню автора). В нем для теста надо смешать 1 банку сметаны, 3 ст. ложки майонеза (можно 50 х 50) и 1 ч. ложку соды. Дать подойти 10 минут, затем добавить 3 яйца и 7-9 ст. ложек муки. Начинка любая. Самая простая и быстрая: пачка (250 г) фарша, луковица, пропущенная через чеснокодавку, соль, перец. Одна из любимых: 2-3 картофелины очистить, мелко порезать, слегка обжарить во фритюре, дать излишкам масла стечь. Выложить на тесто, посыпать измельченным луком, а сверху мелко порезанную копченую селедку и залить остатками теста. Ну а вчера я попробовала приготовить пирог по рецепту Nikita Draluks. Решила сделать со сладкой начинкой, поэтому добавила в тесто 3 ч. ложки сахара, но потом пришла к выводу, что не стоило этого делать. В качестве начинки использовала две пачки творожной массы "Ростовской" ванильной с изюмом. Было очень вкусно!

9 октября 2008 г.

Увы, для меня доступны только 2 вида грибов: шампиньоны и вешенки (собирать лесные негде, да и не могу, т.к. не разбираюсь в них, а отравить семью ну очень не хочется). Можно ли эти симпатичные лисички заменить шампиньонами или вешенками?

5 октября 2008 г.

Я живу в небольшом городе, и разнообразием продуктов наши магазины и рынки похвастаться не могут. О пекинской капусте я только читала на разных кулинарных сайтах, а "вживую" ее никогда не видела. Что она из себя представляет и можно ли ее заменить обычной белокачанной капустой (или чем-нибудь иным)?

13 августа 2008 г.

Sabira, на Главной странице слева внизу есть кнопка "Подписаться". Вводите свой E-mail и нажимаете эту кнопку.

30 июня 2008 г.

Надо обязательно попробовать Ваш рецепт. Я тоже готовлю Морской язык с овощами, но он получается гораздо калорийнее. Вот он, вдруг кому-то будет интересно: "Запеканка из морского языка с овощами" Один кусок филе (300-400 г) порезать довольно мелкими кусочками, разложить на смазанном маслом противне. Сверху разложить овощи свежезамороженные (я беру разные, когда какой пакет куплю). Посолить, поперчить, полить майонезом, влить пол стакана воды и в духовку до готовности. Получается очень вкусно, но это больше для тех, кому не надо трятись над своей фигурой.

Сочни с творогом

Сочни с творогом

21 381 173 Средний
6 июня 2008 г.

Олеся, подскажите, пожалуйста, можно ли в качестве начинки использовать творожную массу, например, если не съели ее быстро и она несколько залежалась. Обычно я в этом случае делаю из нее сырники.

15 мая 2008 г.

очень интересный рецепт. Пока не пробовала, приготовлю на день рождения сына. Bellsmile, у меня почему-то не получилось найти Ваш рецепт на NoNaMe.ru. Не могли бы Вы дать более точную ссылку? Хочется попробовать разные варианты!