30 июня 2008

Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"

Ингредиенты

морской язык (или любая белая рыба) 300-400 г
картофель 4-5 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 1-2 шт
цуккини или кабачок 150-200 г
цветная капуста 150-200 г
перец болгарский 1 шт
зелень кинзы и сельдерея
сок лимона или лайма
растительное масло
соль
свежемолотый перец
рукав для запекания

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Приготовление

Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.

Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (48)

6 лет назад

Вкусно!!!. спасибо за рецепт!

Ответить

6 лет назад

Девочки! не ешьте морской язык и тилапию....прочитала про такую рыбку в интернете и ужаснулась.....ввидите в поисковике и почитайте......(

Ответить

6 лет назад

Я думаю, что подойдет любая морская рыба, например кета или горбуша.

Ответить

6 лет назад

Посмотрела на Вашу рыбку- "обзавидовалась"((( У нас морской язык после разморозки и рыбой-то назвать страшно. Сплошное месиво. По этой причине и не покупаем его. Но, думаю, что с форелью или семгой тоже будет не плохо. Отличный рецепт, в пост самый раз.

Ответить

5 лет назад

Приготовила горбушу и не филе,а порезала на стейки.отличнно вышло!Очень вкусно!Овощи супер!спасибо за рецепт!!!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.