Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 24 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 124 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- 8 марта
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Ингредиенты
морской язык (или любая белая рыба) | 300-400 г |
---|---|
картофель | 4-5 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
цуккини или кабачок | 150-200 г |
цветная капуста | 150-200 г |
перец болгарский | 1 шт |
зелень кинзы и сельдерея | |
сок лимона или лайма | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
рукав для запекания |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Филе морского языка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным маслом (1-2 чайных ложки).
Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно нарезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также нарезать крупными кусочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.
Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.
Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~180-200?C в течение 30-35 минут.
Совет. Внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Девочки! не ешьте морской язык и тилапию....прочитала про такую рыбку в интернете и ужаснулась.....ввидите в поисковике и почитайте......(
13 лет назад
Посмотрела на Вашу рыбку- "обзавидовалась"((( У нас морской язык после разморозки и рыбой-то назвать страшно. Сплошное месиво. По этой причине и не покупаем его. Но, думаю, что с форелью или семгой тоже будет не плохо. Отличный рецепт, в пост самый раз.
13 лет назад
Вкусно!!!. спасибо за рецепт!