4 сентября 2007

Быстрый пирог

Благодарим Nikita Draluks за присланный рецепт с фотографией

Ингредиенты

для теста
яйца 3 шт
мука 1 стакан
крахмал (можно не добавлять, а взять только муку) 1/3 стакана
сметана или кефир 0,5 стакана
майонез 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л. (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя)
соль 1 ч.л.
для начинки
вареные яйца
зеленый лук
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
198 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

катерина

10 лет назад

очень опетитный пирог, надо мужу пригатовить,СПАСИБА.

Ответить

milena

10 лет назад

Пирог очень вкусный ! Но я делаю его еще с такой начинкой : первым слоем 1 банка сайры натуральной ( размять вилкой) сверху посыпаем натертым на крупной терке сырым картофелем и заливаем оставшимся тестом.

Ответить

ИРИНА

10 лет назад

мне кажется что тут вообще с начинками можно маневрировать , благодарю за рецепт обязательно сделаю :)

Ответить

Натали

10 лет назад

Пирог получился очень вкусный.Спасибо

Ответить

ИРИНА

10 лет назад

я сегодня сделала этот пирог спасибо понравилось , получился очень воздушненький :)

Ответить

Елена

10 лет назад

Очень просто и быстро, обязательно попробую. Только я люблю когда начинки больше чем теста. Здесь не получится наоборот?

Ответить

Ольга

10 лет назад

Спасибки за рецепт! Вчера испекла, любимому очень понравился :) Только я сделала начинку из капусты с яичком и луком . Получилось объеденье!

Ответить

ArnikA

10 лет назад

Я в начинку добавила ещё капусту, вкусненько =)

Ответить

ИРИНА

10 лет назад

да тут точно можно начинки поставить больше чем теста и самое главное что пирог этим не испортиш =) а с капустой я тоже хочу сделась ,должно быть очень вкусно

Ответить

Марина

10 лет назад

еще можно и рыбной консервы добавить пальчики оближешь :)

Ответить

ArnikA

10 лет назад

Вчера вечером сделала это тесто, но начинку из сыра - получилось вкусненько =) кстати, тесто по-моему очень солёное получается если добавлять, как в рецепте, чайную ложку соли... сегодня попробую сделать без соли и в начинку нарезать колбасу и сыр =)

Ответить

МИЛЛА

10 лет назад

Вот это да-а-а! Главное что у нас у хозяюшек-то чтоб быстро и вкусно! Рецепт то что нужно спасибо огромное. Обязательно приготовлю.

Ответить

ArnikA

10 лет назад

С колбасой получилось ещё вкуснее =)

Ответить

Лена

10 лет назад

Вчера вечером после работы сделала данный пирог, только лук не обжаривала, а просто порезала и перемешела с вареным яйцом, залила растопленным сливочным маслом и посолила. Очень быстро, вкусно и сытно. Спасибо за данный рецептик. Думаю что будет вкусно с капустой (немного обжареной и вареным яйцом.

Ответить

Лена

10 лет назад

Забыла спросить - когда достала из духовки пирог почему-то "опустился". НЕ могли бы подсказать причину??? Заранее СПАСИБО!!!!

Ответить

Larissa

10 лет назад

tolko 4to postawila w duhowku,posmotrim 4to polu4itsja.Musch priidet s raboti i budem probowat.

Ответить

Анна

10 лет назад

А для чего в тесто добавляют крахмал, что он дает?

Ответить

светлана

10 лет назад

Я сделала ваш пирог с ночинкой из куриного филе и картофеля очень мелко порезала, а всё остальное как у вас , ОЧЕНЬ ВКУСНО

Ответить

Sarrochka

10 лет назад

Очень аппетитный пирог,обязательно испеку.Спасибо за рецепт

Ответить

Галина

10 лет назад

Пирог получился просто супер. Угощала всех, и подруг и мужа, все хвалили, просили рецепт.

Ответить

оля

10 лет назад

вчера пекла пирог, начинку сделала из яиц и лука, очень вкусно получилось. А главное муж оценил!

Ответить

mumustela

10 лет назад

сделала сегодня такой пирог, только немного не рассчитала- надо было немного больше начинки(капуста и яйцо). Но все оценили, всем понравилось. Большое спасибо за рецепт!

Ответить

Ирина

10 лет назад

Спасибо за рецепт! мои мужики добавки просили! далала с такой начинкой: колбаса сервилат+жареный лук+колбасный сыр ВКУСНЯТИНА!!!!

Ответить

ola-la

10 лет назад

Spasibo za resepi!!!

Ответить

Ирина

10 лет назад

Отличный рецепт, нашла то, что искала! Сегодня сделаю, спасибо. Я уже несколько раз готовила по вашим рецептам, очень вкусно. Вы просто волщебницы. Отдельное спасибо, за полезные советы мелким шрифтом.

Ответить

Катерина

10 лет назад

Очень Вкусно,быстро и Просто. Спасибо.

Ответить

Елена

10 лет назад

Я готовила этот пирог с начинкой из капусты.Чудесный рецепт!!!

Ответить

Рушана

10 лет назад

Приготовила сегодня пирог по данному рецепту,но только с капустной начинкой.Любимый муж слопал пирог за один присест,хотя он был не голодным,а это по моему лучшая оценка повару!Спасибо вам огроменное за такие чудесные рецепты!!!!!!!

Ответить

Нталия

10 лет назад

Рецепт СУПЕР, приготовила целую сковородку и сьели за один день, завтра приготовлю еще, ГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ ВСЕ.

Ответить

Натусик

10 лет назад

Отличный получился пирог! Сделала с консервированной макрелью и рисом. Муж был очень доволен;) Хочу сказать, что неудачных рецептов мне на этом сайте не попадалось. Сегодня пока пекла волновалась, что же получиться. И как всегда зря волновалась! Спасибо! Жду вкусных новинок.

Ответить

Ina

10 лет назад

Пирог очень вкусный. Раз в неделю он стоит у нас на столе, наверно пока не наедимся.

Ответить

дилафруз

10 лет назад

приготовила вчера этот пирог.начинка из риса, яиц, лукаи шпрот. получилось очень хорошо, вот только этот запах шпрот.......больше не буду делать с начинкой из рыбных консерв. но обязательно с другими, типа картошка, фарш... рецепт просто супер спасибо вам за сайт

Ответить

10 лет назад

дилафруз, с начинкой из рыбной консервы будет вкусно, только для этих целей нужно использовать консервы, типа сайра и.т.п., но только не шпроты.

Ответить

Елена

10 лет назад

Девушки, сайт просто супер все что готовила всегда вкусно, но этот пирог мне никак не понравился. :-(

Ответить

Ольга

10 лет назад

Пирог мужу не понравился. Тесто получилось как резиновое. Может все дело в майонезе?

Ответить

Elian

10 лет назад

Этот пирог можно делать и с фруктами, только добавить в тесто немного сахара и перемешать (если не перемешать, фрукты пустят сок и тесто не пропечется).

Ответить

Светлана

10 лет назад

Я делала этот пирог с сайрой, нам всем очень понравился. Хочу попробовать с грибами и сыром, думаю будет также очень вкусно!

Ответить

DILNOZA

10 лет назад

u menya poluchalas muju ochen ponravilos,poprasil chtobi ya eshe pregotovila,terep budu chasto gotovit eto!!! nachinka,luk,ris,sayra,ukrop,yaico-ochen vkusno!!! spasibo vam!!!

Ответить

СНЕЖАНА

10 лет назад

Спасибо большое за рецепт!Готовила дома с фаршем,мужу очень понравилось.Было очень вкустно!

Ответить

Оксана

10 лет назад

явчера приготовила очень вкусно ! всем понравилось, а начинку сделала из жареной капусты с кобасой.

Ответить

береза

10 лет назад

очень простой и вкусный рецепт.делала пирог с начинкой из грибов с яйцом и луком.всем очень понравился!!!

Ответить

Таня

9 лет назад

приготовела сегодня этот пирог,это просто сууууууууууупер.олеся пиши побольше такой вкуснятины.спасибо за такой клевый сайт.

Ответить

Леночка

9 лет назад

Подскажите, пожалуйста ,есть ли рецепты выпечки, которую можно приготовить в микроволновке? Где на вашем сайте их можно посмотреть?

Ответить

Ольга

9 лет назад

Испекла пирог с начинкой из капусты. Верх у пирога получился не воздушным, а клеклым, тесто осело. Что сделала не так? В какой последовательности класть продукты? Что добавлять лучше кефир или сметану?

Ответить

Лидия

9 лет назад

Знаю этот рецепт очень давно, только использую другие начинки. Больше всего нравится 2 варианта: курица с грибами, и с консервами тунца.

Ответить

Наталья

9 лет назад

Приготовила по рецепту пирог, ничего особенного, да и что можно ожидать от теста для оладьев.

Ответить

Ольга

9 лет назад

Первый раз пекла пирог, тесто получилось резиновым. Испекла еще раз сегодня и пирог получился воздушным и очень вкусным. Брала для теста один стакан муки без крахмала.

Ответить

Жаник

9 лет назад

Действительно очень вкусный пирог. А начинка у меня такая : жареная измельченная печенка + зеленый лук + вареные яйца + укроп. Очень весенний вкус даже зимой. В тесто 1 ст. майонеза, вместо 0,5 предложенных и крахмал конечно ни к чему.

Ответить

Ирина

9 лет назад

СПАСИБО. Пекла этот пирог уже 4 раза: и с рыбой, и с курицей, и с капустой, и с индейкой (добавляя рис, яйца и обжаренный лук - очень вкусно, и все просят рецепт.

Ответить

Лейла

9 лет назад

Пекла этот пирог уже 4 раза, каждый раз с разной начинкой: фарш+яйцо+лук, капуста+лук, тунец+рис+яйцо+лук, грибы+лук. Даже не знаю, который вариант больше понравился - ВСЕ вкусно. и просто очень, что немаловажно! Спасибо огромное!

Ответить

Ольга

9 лет назад

Сделала пирог с начинкой из консервы рыбной, яйца и капусты тушеной очень вкусно получилось и главное бытро. Спасибо за рецепт.

Ответить

Ирина

9 лет назад

Действительно быстро, вкусно. Не могу сказать что безумно вкусно и это праздничный пирог, но если хочется по быстрому что-то съесть печеное то это вариант!

Ответить

Лидия

9 лет назад

А я люблю делать этот пирог с консервированным тунцом, ням-ням)))))

Ответить

Ирина

9 лет назад

Олеся не знаешь ли рецепт слоеного пирога с 3 разными начинками,которые бы сочетались?

Ответить

ArnikA

9 лет назад

Вчера сделала пирог с начинкой из кусочков жареной курицы и сыра) очень вкусно получилось)

Ответить

9 лет назад

Sdelala ya takoy pirog na zavtrak, tolko luk obzharila s gribami bilo ochen v kusno.

Ответить

9 лет назад

А я делаю такой пирог по-другому: Тесто:250г майонеза,100г сметаны,3 яйца,2 стакана муки.Все компоненты перемешать.Выложить половину теста в смазанную маслом форму,затем-начинку (я делала картофельное пюре с грибами и луком.Для этого отваривала картофель, толкла его,обжаривала консервированные шампиньоны с луком на растительном масле,смешивала с картофелем), сверху-оставшееся тесто и тертый сыр.Выпекать до готовности.начинка может любой-жареная капуста,фарш и т.д.,главное,чтобы была несладкой!Чтобы пирог не опадал,не достаю его сразу из духовки и поменьше открываю её во время выпекания.Пирог вкусен в теплом виде!:)

Ответить

9 лет назад

Супер-пирог!!!! Очень быстро и вкусно!!! Семья довольна!!! Спасибо за рецепт!!!!

Ответить

9 лет назад

А в чем будет разница, если делать только с мукой и если делать с мукой + крахмал?

Ответить

9 лет назад

Вчера приготовила этот пирог, получилось просто обалденно) начинку делала из сайры , вареного яичка и зеленого лука. Все гости хвалили и просили рецепт! Самое главное очень быстро готовится.

Ответить

9 лет назад

Спасибо огромное за этот рецепт! Готовлю его теперь постоянно и с капустой и с мясом, и с рыбой. Мне нельзя обычную пшеничную муку и я делала из специальной смеси кукурузной и рисовой муки. Я так рада что все получилось, т.к. по другим рецептам пирогов ничего не получалось.

Ответить

9 лет назад

Пирог действительно очень вкусный! Я сделала начинку из капусты, зеленого лука, немного болгарского перца и в конце добавила яйцо. Получилось очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Приготовила вчера вечером с копченой колбаской, жаренным луком и зеленью. Правда не поднялся, но мужу понравилось. Сама не пробывала - на диете;) Принесла девченкам на работу - сказали, что тесто очень необычное, похоже на омлет. Большое спасибо за рецепт!

Ответить

9 лет назад

Здраствуйте а разве в тесто не нужно добавить молока или воды?

Ответить

9 лет назад

xVikax, нет, тесто и так получается достаточно жидким. Нам пирог очень понравился, но почему-то с сайрой не впечатлил, а вот с капустой и куриным филе получилось просто обьедение. Спасибо большое.

Ответить

9 лет назад

Из-за сайры пирог не понравился!!! В следующий раз положу другую начинку, их можно много придумать. Зато понравилось тесто, делать оч легко, и выпекается не долго, спасибо!!!

Ответить

9 лет назад

Готовила пирожок уже два раза. Очень понравилось как в рецепте, муж теперь просит готовить почаще. Спасибо большое за рецепт!!!!!

Ответить

9 лет назад

А можно использовать покупное слоеное тесто для єтого пирога?

Ответить

9 лет назад

очень понравилось тесто а вместо начинки я кладу порезаную вареную колбасу

Ответить

9 лет назад

Все сделала по рецепту,но не понравелось тесто!!!Люблю с хрустящй корочкой:песочное,дрожжевое,слоеное, а это получилось ну настолько мягким,что даже начинка в куске не удерживалась!

Ответить

9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт! Просто, вкусно и красиво. Для начинки я брала рис, консервы (макрель в масле), яйца и жареный лук. Пирог получился, как и описано в рецепте "сочный, нежный, рассыпчатый". То, что надо. Рекомендую!

Ответить

9 лет назад

Пирог просто ЧУДО! Я делала начинку из обжаренного куриного филе с луком пореем, грибами и сладкой паприкой! Никакая пица с этим не сравнится! На второй день такой же мягкий, как и в первий! Огромное спасибо за рецепт1

Ответить

9 лет назад

Большое спасибо за рецептик!!!! Всем домашним очень понравился!!! В качестве начинки использовала цветную капусту. Которую я перед етим отварила и мелко порубила. После етого перемешала с 3 яйцами взбитыми с 1 ст ложкой крохмала и солью по вкусу. Правда соду в тесте я всетаки погасила в уксусе. И тесто получилось очень воздушным а корочка хрустящей....

Ответить

8 лет назад

Я уже несколько лет делаю аналогичный пирог, рецепт попался на кулинарном форуме Gotovim.ru (к сожалению, не помню автора). В нем для теста надо смешать 1 банку сметаны, 3 ст. ложки майонеза (можно 50 х 50) и 1 ч. ложку соды. Дать подойти 10 минут, затем добавить 3 яйца и 7-9 ст. ложек муки. Начинка любая. Самая простая и быстрая: пачка (250 г) фарша, луковица, пропущенная через чеснокодавку, соль, перец. Одна из любимых: 2-3 картофелины очистить, мелко порезать, слегка обжарить во фритюре, дать излишкам масла стечь. Выложить на тесто, посыпать измельченным луком, а сверху мелко порезанную копченую селедку и залить остатками теста. Ну а вчера я попробовала приготовить пирог по рецепту Nikita Draluks. Решила сделать со сладкой начинкой, поэтому добавила в тесто 3 ч. ложки сахара, но потом пришла к выводу, что не стоило этого делать. В качестве начинки использовала две пачки творожной массы "Ростовской" ванильной с изюмом. Было очень вкусно!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за такой вкусный рецепт! Я пироги никогда раньше не готовила, а этот в первый раз и сразу вкусно получилось. =)

Ответить

8 лет назад

Спасибочки огромное за такой замечательный рецептик!!! Первый раз в жизни пирог спекла, всем очень понравился!!! Теперь частенько буду такой печь с разными начинками.

Ответить

8 лет назад

Пробую испечь пирог с сайрой, яйцом и луком... Осталось ждать 10 мнут... Пахнет вкусненько!!!!!!

Ответить

8 лет назад

Вау!!!!!!!!! Пирог оказался ну очень сытным!!!!!!!!!!!! И вкусным, свекровь нахваливала и уплетала за обе щеки.

Ответить

8 лет назад

У меня есть замечательный рецепт заливного теста на майонезе. Пирог просто тает во рту. Гости долго гадают из чего же это чудо сделано!!!! 250 гр майоеза 250 гр сметаны 0,5 пачки маргарина 3 яйца щепотка соли и соды 6-8 ст. л. муки все ингридиенты смешать. Тесто по консистенции как на оладьи. На протвень вылить половину теста, положить начинку и залить второй половиной теста. Начинка: сырая картошка 3шт- потереть на терке лук 1-2 шт- мелко нарезать консерва рыбная 1 банка соль, перец пробовала и мясную начинку. Тоже очень вкусно. С начинками экспериментируйте по своему усмотрению. Выпекать 40 мин до золотистой корочки!

Ответить

8 лет назад

Рецепт -потрясающий,спасибо за идею! Испекла только что для своего мужа,делала все по рецепту!Получилось отлично! Буду печь еще и советовать своим подругам!

Ответить

8 лет назад

делала с мясом достойно внимания

Ответить

8 лет назад

Скажите пожалуйста , а тесто у всех как будто не пропечёное получается или только у меня?!(пекла два раза с рыбными консервами и рисом и консервами ,яйцом и зелёным луком). А пирог домашним понравился ! только я его к сожалению попробывать не смогла , сижу на диете :(

Ответить

8 лет назад

Испекла только что пирог, правда еще добавила тушенку :) Объедение!!!! Galochka, у меня тоже тесто получилось как будто недопеченное, но у меня такое происходит из-за духовки, абсолютно всю выпечку(мясо и т.д.) приходится выпекать на очень слабом огне.

Ответить

8 лет назад

У меня возник вопрос: А что если соеденить тесто и начинку в единое целое (перемешать), после чего, соответственно, получившуюся массу вылеть в форму и запекать, в таком случае пирог не станет хуже?

Ответить

8 лет назад

Класс! Большое спасибо - объедение !

Ответить

8 лет назад

Пирог получился очень пышный и вкусный!Спасибо!

Ответить

7 лет назад

А я делаю такой пирог с фаршем, фарш сверху посыпаю сыром, а потом тесто. Ну очень вкусно!!!!!

Ответить

7 лет назад

Спасибо за рецептик. Я взяла за основу такое тесто, но кладу компоненты на глаз. И самая наша любимая начинка для этого пирога - капуста. Обжарить на маслице сначала лук, туда нашинкованную капустку, поджарить немножко и в пирог. Пальчики оближешь! Муж всегда просит приготовить. Съедается за минуту..:)

Ответить

7 лет назад

Очень хороший рецепт, и действительно "быстрый" и сытный, всем понравилса, делала уже несколько раз. Для начинки использовала жареный лук и рыбную консерву "Сардина".

Ответить

7 лет назад

Безумно вкусный пирог, тает во рту....а главное экономичный и быстро готовиться...вся семья довольна)))

Ответить

6 лет назад

Вот уже два года я беру рецепты с Вашего сайта, Олеся. он всегда меня выручает. этот рецепт очень простой, тесто получается изумительное, легкое, белоснежное.начинку можно выбрать любую. нам с любимым супругом очень понравился

Ответить

5 лет назад

Спасибо огромное за рецепт . Получилось с первого раза . Семья была в восторге .

Ответить

5 лет назад

Большое спасибо за рецепт!!! сегодня спекла пирог,ммм...... какая получилась вкуснятина:) пекла в мультиварке))

Ответить

4 года назад

Спасибо за рецепт! Люблю быстро и вкусно! С наступающим Всех!!!

Ответить

4 года назад

Хочу попробовать испечь пирог по Вашему рецепту.Но возник вопрос а майонез можно не добавлять а заменьть его кефиром или сметаной.Получится 1 стакан или кефира или сметаны

Ответить

3 года назад

А у меня уже второй раз из теста на майонезе выходит жуткая гадость! Замесить еще ладно, но печь из него что-либо... Пробовала сделать пирог с начинкой - тесто не пропеклось, внутренний слой сырой. Пробовала пиццу с тонкой корочкой - получился кошмар на непропеченном блине. В конце концов я просто разрезала это тесто на кружки, посыпала сахаром и корицей и запекла, как печенье. Люди больше одного съесть не смогли, так невкусно. Думаю, что можно просто так запечь крекеры, только делать не сладким, а соленым или пикантным - вместо сахара посыпать солью. Больше из такого теста ничего не готовлю.

Ответить

2 года назад

Фазаненок,жаль что у вас ничего не вышло....у меня с первого раза получилось супер,семья довольна.Теперь как только предлагаю домаошним приготовить что нибудь вкусное,выбор всегда за етим пирогом)))Спасибо Олесе!!

Ответить

2 года назад

Лично я делаю начинку из рыбьего фарша (семга и толстолоб) + обжареный лук,получается намного вкуснее чем из консерв

Ответить

2 года назад

Спасибо за рецепт!!! Уже готовила, очень вкусный пирог.

Ответить

2 года назад

Havva, на здоровье! ;)

Ответить

2 года назад

Очень очень вкусный!!!

Ответить

год назад

Извините за глупый вопрос. Соду гасить надо или нет?

Ответить

год назад

Pipipok, это не глупый вопрос, а очень даже хороший ;) Обычно, соду не гасят, если в рецепте присутствует кисломолочный продукт, например, сметана или кефир.

Ответить

год назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой размер вашей формы? И сколько яиц надо для начинки и лук? Спасибо)

Ответить

год назад

Скажите, пожалуйста, сколько примерно яиц нужно для начинки?

Ответить

год назад

почему-то, мой пирог отдавал сильно содой(( и яйцами..

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за такой простой и хороший рецептик! Пироги получились- объеденье! Тесто готовила в двойном объёме. Но яиц было всего 5. Начинку первого пирога делала из сырой рыбы (филе хека) и порубленного репчатого лука, соль, черный перец молотый -по вкусу. Как достала из духовки- верх смазала кусочком сливочного масла. Получилось очень вкусно! Для начинки второго пирога я использовала творог 9%, порубленную зелень кинзы и укропа, мелко нарезного чеснока и нормального количества соли (чтобы на вкус был как брынза). Эту начинку делала ввиде тонкой лепешки, выпекала в двух небольших круглых формах. По мере готовности верх смазала сливочным маслом. Получилось лучше чем в национальном ресторане)) Рекомендую попробовать! Благодарю за рецепт! Сохранила себе, как наилучший!

Ответить

7 месяцев назад

Завжди з недовірою відносилась до наливного тіста для пирогів, але цей пиріг дуже смачний. Для начинки брала 4 варених яйця, зелену цибулю, твердий сир, зелень (кріп,петрушку). На смак, як пиріг з грибами. Буду й надалі експериментувати з начинкою, але тісто тільки за рецептом. Швидко та смачно. Дуже дякую!

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.