4 сентября 2007

Быстрый пирог

Благодарим Nikita Draluks за присланный рецепт с фотографией

Ингредиенты

для теста
яйца 3 шт
мука 1 стакан
крахмал (можно не добавлять, а взять только муку) 1/3 стакана
сметана или кефир 0,5 стакана
майонез 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л. (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя)
соль 1 ч.л.
для начинки
вареные яйца
зеленый лук
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
203 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки несладкие"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (108)

2 года назад

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой размер вашей формы? И сколько яиц надо для начинки и лук? Спасибо)

Ответить

2 года назад

Скажите, пожалуйста, сколько примерно яиц нужно для начинки?

Ответить

2 года назад

почему-то, мой пирог отдавал сильно содой(( и яйцами..

Ответить

2 года назад

Спасибо за такой простой и хороший рецептик! Пироги получились- объеденье! Тесто готовила в двойном объёме. Но яиц было всего 5. Начинку первого пирога делала из сырой рыбы (филе хека) и порубленного репчатого лука, соль, черный перец молотый -по вкусу. Как достала из духовки- верх смазала кусочком сливочного масла. Получилось очень вкусно! Для начинки второго пирога я использовала творог 9%, порубленную зелень кинзы и укропа, мелко нарезного чеснока и нормального количества соли (чтобы на вкус был как брынза). Эту начинку делала ввиде тонкой лепешки, выпекала в двух небольших круглых формах. По мере готовности верх смазала сливочным маслом. Получилось лучше чем в национальном ресторане)) Рекомендую попробовать! Благодарю за рецепт! Сохранила себе, как наилучший!

Ответить

год назад

Завжди з недовірою відносилась до наливного тіста для пирогів, але цей пиріг дуже смачний. Для начинки брала 4 варених яйця, зелену цибулю, твердий сир, зелень (кріп,петрушку). На смак, як пиріг з грибами. Буду й надалі експериментувати з начинкою, але тісто тільки за рецептом. Швидко та смачно. Дуже дякую!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.