Быстрый пирог

Благодарим Nikita Draluks за присланный рецепт с фотографией
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйца | 3 шт |
мука | 1 стакан |
крахмал (можно не добавлять, а взять только муку) | 1/3 стакана |
сметана или кефир | 0,5 стакана |
майонез | 0,5 стакана |
сода | 0,5 ч.л. (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя) |
соль | 1 ч.л. |
для начинки | |
вареные яйца | |
зеленый лук | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/493-bystryy-pirog