Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Быстрый пирог

6 207

Благодарим Nikita Draluks за присланный рецепт с фотографией

Ингредиенты

для теста
яйца 3 шт
мука 1 стакан
крахмал (можно не добавлять, а взять только муку) 1/3 стакана
сметана или кефир 0,5 стакана
майонез 0,5 стакана
сода 0,5 ч.л. (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя)
соль 1 ч.л.
для начинки
вареные яйца
зеленый лук
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/493-bystryy-pirog