karyna
Жидковатое как для меня. Хотелось бы гуще.
все правильно.но вот этот булгур не для табуле. этот для каши. на такое количество зелени всего то и надо чайная ложка. и можно не замачивать. а перемешать с резанными помидорами. бургул должен быть очень мелкий мелкий. уж лучше не добавлять. хоть ливанцы говорят табуле без булгура это просто салат. н не все ливанцы любят табуле с булгуром. булгур это не просто отмоченая каша как выше написали. это специально обработанная пропаренная и высушеная пшеничная. с размер даже немного меньше кус-куса. а кус-кус я даже не знаю на вкус он что похож с булгур? они даже по виду разные. здесь они его в соновном едят с мясом. к рыбе они его не понимают. и секрет(фишка) табуле в том, что все нарезано очень мелко. Олеся извиняюсь за свои пять копеек. но когда речь заходит о табуле. не могу пройти мимо
Леся а где вы достали этот рецепт. Всё так закручено. Хаммус это ливанское блюдо и здесь его готовят попроще. с пастой как вы выше написали. Впринципе все так же только вместо кунжута добавляют пасту и протирают хаммус через сито а отходы выкидывают. а потом уже добавляют сок лимона пасту кунжутную соль и воды по вкусу. вот так здесь его готовят. идет он как закуска в пиалку насыпают в середине делают углубление и в серединку оливковое масло. или в серединку вместо масла поджаренное мясо фарш.
мм Танюш торт объедение. у меня муж над душой стоял. так и не дал сделать по человечески. коржи остыть не успели как я собирала торт. Вкуснятинаааа
сливки довела до кипения и всыпала в них шоколад. хоть написано наоборот. сейчас смотрю вроде немного подзагустел.и через ленку крупинок не видно. посмотрим. пошла печь корж
акакой ганаш должен быть по консистенции. густоватый или жидковатый. а то у меня какой то жидковатый. может это из-за шоколада. он какими то крупинками, как буд то мука.непонятно или он еще подзагустеет? а если нет. что тогда делать, выливать и новый делать из другого шоколада.
спасибо большое
сейчас иду делать ганаш и мне непонятны некоторые моменты в приготовлении
1. Выложить первый корж (под него, по окружности надо положить промасленную бумагу
Для чего надо делать это. что это дает? Меняется вкус?
2. 224 гр муки для тортов (мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)
Крахмал то же добавлять????? или не обязательно, не пойму.
3. Обязательно выжидать 8 часов для ганаша??
ммм Таня такое название раньше было торта супер, а теперь не очень. верни как раньше а уже в скобках пусть будет Торт-антипод "Ангельскому". а то как то не то
девочки а я добовляю еше топленое масло или сливочое к кукурузному или на каком то одном.вермишельки на глаз но не так много, и рис не замачиваю никогда. и все получается. ничего не разваривается и не слипается. и рис 1 к 2. да ето вкусненький гарнир.
смотришь на тортик и прям руки чешутся уже встать и идти делать. только Танюш а какая температура духовки должна быть? и если у меня всего то одна форма, можно в два захода испечь коржи, с тестом которое будет ждать ничего не случится. или это обязательное условие, чтоб сразу печь.
Вот Лен держи и моя птичка.Получилась
очень вкусное суфле и коржик вкуснятина. форму брала на 28, не было 26.съели птичку очень быстро.
только у меня,почему то, не получилась глазурь, она у меня как бы сварилась, как прокисшее молоко. и очень сильно растикалась горячая, хоть потом и застыла и на вкус была вкусная. Я газ в один момент большой сделала, сейчас вспомнила, наверное это и ошибка?????
Лен а можно такую же глазурь только с белого шоколада делать???????
а так все получилось без проблем.я верхний корж ложила уже на застывшее суфле как написано ниже рецепта.
спасибо Лен за птичку
сделала. стоит застивает. потом отчитаюсь. правда, очень легко делается. уже все ждут не дождутся.
Очень вкусный получился. остался маленький кусочек, а сделала вчера ночью.на утро еще вкуснее оказался.У меня бисквит получился плотный. такой и должен быть или я муки пересыпала немного??? кстати буграми он у меня не пошел. девочки даже не сомневайтесь, ооооочень вкусно. Рецептик класс
Сделала манты, очень вкусно, сочно. Мужу понравились очень. только почему, у меня манты приставали ко дну пароварки. Что я не так сделала? или так и должно быть? Олеся ответьте пожалуйста.
черешен начистила, у нас вишен нет здесь. пошла я готовить если получится то выложу фото и в разрезе тоже
)))))))) первый раз буду делать пирог с заливкой.
олеся не перестаю удивлятся насколько вкусные все рецепты. Только что сделала хачапури, это неимоверно вкусно. тесто просто обалденное. тает во рту, и жевать не надо. муж тоже в восторге.очень очень очень вкусно. как всегда рецепт идеален.Олеся спасибо. я еще под впечатлением от хачапури.)))))))
Sabinka проще то сделать можно, на главный момент чтоб молоко было КИПЯЧЕНОЕ.
а меня свекровь научила делать так. она всю жизнь делает и он получается у нее очень вкусный. кипяченое молоко остудить как в рецепте этом до 30 градусов.или опустить палец и считать до 10, но если до 10 не выдерживаете то еще горячее, закваска(йогурт) если комочками, то расколотить хорошо,и на три литра она берет 50 грамм закваски, добавляет в молоко , размешивает хорошо, накрывает крышкой и укутывает в два одеяла 6-9 часов и готово.она делает или в обычной кастрюльке или в глиняной кастрюльке. и если заквасить горячее молоко то йогурт получится кислый. тоже самое она говорит что если много закваски то будет кисло.В ливане это называется ЛАБАН, на русский йогурт. они с таким йогуртом очень много готовят разнообразных блюд.
Олеся какая вкуснятина ммммм. Я всех сегодня накормила. И всем оочень понравилось. Я не знаю, тут хоть как приготовь, ну не может получится не вкусно. Очень быстро готовится и какое объедение. Спасибо Олеся накормила нас и сегодня ))))))) Я уже много рецептов испробовала, и все как на подбор. ОБЪЕДЕНИЕ
Приготовила сегодня. Мужу понравилось ооооочень, вот путь, к сердцу мужчине, лежит через желудок, и это истина ))))))) Если муж добавки попросил, значит нереально вкусно. а сегодня так три раза подсыпал. А на гарнир делала пюрешку. Класс супер. Леся спасибооооооо
miss nice это не так, луковички не для красоты они придают пикантность вкуса. Я когда приготовила попробовала с лучком и без лучка, так что тут дело не в красоте а во вкусе. в следующий раз попробуйте с лучком. А кто сомневается по поводу вкуса даже не сомневайтесь. Это блюдо того стоит. Мне кажется не один ингридиент нельзя убрать или заменить. вот как без бекона, уже другой вкус. В этом рецепте каждый продукт друг друга дополняет.
Колбаску делала уже два раза. Съели я и глазом не успела моргнуть. Очень вкусная. На второй раз я уже двойную порцию делала, а надо было тройную )))
Не знаю, почему, у некоторых не получился шницель, но у меня он получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Муж сначала хотел один скушать, но когда начал есть, то не остановился и съел два )))) и хлеб я перекрутила в блендере как советовал ДОНОВ. действительно перекрутилось хорошо и мелко, и отходов ноль, и быстро. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО таяло во рту мясо. Это уже не первый рецепт который я готовлю с этого сайта, и все рецепты ну просто, пальчики не оближешь, а проглотишь. Леся продолжайте нас так же радовать и баловать, а мы своих родных и мужей )))) СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД
Девочки чтоб масло сливочное не подгорало надо добавить немножечко подсолнечного или кукурузного. я всегда жарю только на сливочном, это же меняет как вкус когда заменяется полностью сливочное на подсолнечное. и запах не тот и вкус. tatyana28 мясо после горчицы промывать не надо,так как вы не заливаете мясо горчицей а просто натираете. И горчица впитается. Но мне кажется к шницелю горчица не имеет никакого отношения. Некоторые пишут что мясо получилось резиновое. Я думаю это или мясо свежее, так как свежая телятина она как бы пружинит и если жарить то оно и будет резиновое, его надо жарить после морозилки, или это не телятина а уже старая корова. Пойду готовить сейчас мужу, потом напишу что получилось. леся у меня впрос, вы что изменили рецепт, я в комментариях прочитала о обработки мяса кетчупом, а в рецепте этого нет????
А что это за сыр "Маскарпоне" на какой другой он похож, на филадельфию похож или нет. просто я боюсь что я не смогу найти у себя в стране такой как по рецепту. Или каким заменить таким же. Спасибо. Как сделаю отчитаюсь обязательно.
Девочки скажите а их только варят, в пароварке не делают????
Приготовила мужу очень ему понравилось. ДА мяско конечно вкусное, я б сказала праздничный вкус.)))Мясо нежное нежное. Да как Олеся написала вино какое сами б пить не стали лучше не класть в мясо, вкус испортит 1 000% Олеся СУПЕР
А мне кажется всякие добавления в этот соус не по рецепту это уже не оригинал. Хотя я всего лишь один раз сама попробовала сделать соус по Олесиному рецепту получился отлично без комочков и обьалденный.Я муку прожарила хорошо может в этом секркт чтоб без комочков был соус????? А до этого я всегда покупала готовый соус (порошок) Магги Бешамель просто высыпала в молоко добавила мускатного ореха, ну масличка и сливок ))))))) чтоб наверняка )))))))) до кипения довела 2 минуты прокипятила и все готово. Хотя когда сама сделала вкусней получился
СУПЕР!!!!!!!!!
Такой шедевр витворить
СУПЕР у меня как раз лежит огромная тыквище и я не знаю что с ней делать. Теперь знаю
насколько я знау в ети котлети внутрь надо ложить сливочное масло и на ножке,т.е. на косточке как киевские