Салат "Табуле"
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
булгур (можно заменить кус-кусом) | 60 г |
---|---|
помидоры | 2 шт |
зелень петрушки | 2 больших пучка |
свежая мята | 1 небольшой пучок |
зеленый лук (с белыми головками) | 1-2 стебля |
оливковое масло | 2 ст.л. |
сок половины лимона (или по вкусу) | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Пошаговый рецепт с фото
Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа.
Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
Совет. Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После этого кожица с помидоров легко снимается.
Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить.
В миску сложить зелень, добавить помидоры, заправить соком лимона, солью, перцем оливковым маслом и перемешать.
Убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).
Подавать "Табуле" к шашлыку или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Это табуле по ливански, много способов приготовления табуле, но много много петрушки, бургуль это по ливански. Если добавить изюм, и кус кус вместо бургуль, будет как у северных африканцев (Алжир, Тунис и пр.). моя подруга ливанка так объясняет. У нее очень вкусно получается, да и склад полезнейший, всем рекомендую. Летом с барбекю проходит на ура
9 лет назад
Спасибо за рецепт! Муж из Ливана арменин и я уже устала искать армянско-ливанско-арабско-сирийские блюда. Обожаю этот салат под кафту😋😋😋 как раз сегодня буду его делать. Благо булгур дома в любом количестве)))
9 лет назад
Спасибо за рецепт, но я почему-то посчитала, что кус - кус - это изюм (да простят меня гуру ) :-) но вы знаете мужчины просто были в восторге и очень удивлялись вкусу. Так, что как вариант можете попробовать все те же ингридиенты, только крупу заменить на изюм ))))