"Булгур по-весеннему" салат
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Нашла на просторах и-нета интересный рецепт,он в оригинале с киноа,но почему то мне его захотелось сделать с булгуром .
Как раз весна "на носу",открываем подготовительный сезон "бикини" .
И салатик нас спасёт!
Ингредиенты
булгур вареный | 150 г |
---|---|
брокколи | 150 г |
горошек зеленый замороженный | 80-100 г |
соль и перец | по вкусу |
зелень кинзы и петрушки | по вкусу |
Для заправки | |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
сок лимонный | 0,5 ст.л. |
Для подачи | |
яйцо куриное | 1-2 шт |
авокадо | 0,5 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим!
Отварить заранее булгур.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде минуты 3,не переварить!Бланшировать замороженный горошек (я это сделала вместе с брокколи,добавив его за минуту до конца варки,он у меня меленький).
Приготовить яйцо пшшот например,по этому рецепту! или банально его пожарить .
В миске смешать булгур,брокколи,горошек.Посолить и поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом и соком лимона.
Подавать с кусочками авокадо,сбрызнутого лимонным соком и яйцом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Света, подскажите у булгура есть немного специфический привкус или это мне такой попался?
Да, есть немного!Я его перед варкой "прокаливаю" на сухой сковороде.И вкус мне кажется "ореховый".
Если не нравится булгур,можно смело заменить киноа!
8 лет назад
Света, подскажите у булгура есть немного специфический привкус или это мне такой попался?
Может его ( булгур) надо как то дополнительно промыть или ......