Гречневый салат с перепелиными яйцами
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Я очень полюбила гречку Поэтому стараюсь пробовать что-то новенькое с ней! Этот салат очень интересный и легкий, как раз для весеннего меню
Ингредиенты
крупа гречневая | 170 г |
---|---|
помидоры черри | 200 г |
яйцо перепелиное | 8 шт |
моцарелла | 250 г |
листья свежего салата | |
Соус | |
майонез | 80 г |
сметана | 100 г |
горчица | 1,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тщательно промыв гречку на решете под холодной водой, отварите ее до мягкости и остудите. Отварив перепелиные яйца, остудите их и очистите.
2. Непосредственно перед сервировкой выложите дно блюда для салата измельченными салатными листьями. Перемешайте между собой гречку, разрезанные напополам томаты черри и половинки шариков моцареллы. Сверху выложите еще один слой салатных листьев.
3. Приготовьте соус, перемешав все ингредиенты, полейте им салат. Украсьте блюдо разрезанными напополам перепелиными яйцами. Соус можно также подать в отдельной посуде.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Кcюньчик Ксюш, спасибо, что попробовала!