Зелёный табуле
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
ТабулЕ - это холодный салат родом из Ливии. Его готовят из булгура (дробленой пшеницы) или кус-куса с добавлением большого количества петрушки. Есть разные виды табуле - по-ливийски, по-палестински, по-армянски и пр. Они отличаются добавлением того или иного ингредиента. Слово "табуле" с арабского означает "заправленный салат".
Я угощаю Табуле Зелёным с фисташками!
Кстати,овощи можно менять или добавлять по вкусу,но они должны быть зелёными,соответствуя рецепту.
Ингредиенты
булгур (кус-кус) отвареный | 200 г |
---|---|
авокадо | 1 шт |
огурец | 1 шт |
перец зелёный | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
фисташки | по вкусу |
петрушка,мята,др.зелень | по вкусу |
масло оливковое | 2-3 ст.л. |
сок лимонный | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Нужно сварить булгур по инструкции на упаковке..Варим в соотношении 1:2 до готовности,минут 15-20.Даём остыть.
Нарезаем все овощи и зелень довольно мелко.Сбрызгиваем лимонным соком.
Добавляем булгур,оливковое масло.Соль и перец по вкусу.
Фисташки чистим и обжариваем несколько минут на сухой сковороде.
Добавляем в салат.
Перемешиваем и даем настояться минут 15.
Подаём с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
очень понравилось. масло не добавляла, строгий день. вместо него авокадо послужил. хотя наверняка с маслом будет ещё лучше
5 лет назад
Ирини,спасибо большое!да,авокадо тут играет важную роль.